Chef Renato Lopes projeta casa argentina onde era o árabe Saj
Entusiasta da culinária árabe, o chef Renato Lopes está revendo esse conceito. O cozinheiro, que fez carreira no Mestiço e foi dono do extinto Fillipa, acaba de vender ao grupo Saj sua participação no Manish, com duas unidades na capital (leia post sobre o tema clicando aqui). Em compensação, ficou com a menor das filiais justamente do […]
![Detalhe da fachada do Cocina Bar Y Vino: sobriedade (Arquitetura: Diego Rolim)](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/cocina-bar-y-vino-fachada-lateral1.jpg?quality=70&strip=info&w=634&h=600&crop=1)
![Lopes: do mundo árabe para uma casa de culinária argentina (Foto: divulgação)](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/manish_renato_lopes_01.jpg?&w=1024&crop=1)
Lopes: do mundo árabe para uma casa de culinária argentina (Foto: divulgação)
Entusiasta da culinária árabe, o chef Renato Lopes está revendo esse conceito. O cozinheiro, que fez carreira no Mestiço e foi dono do extinto Fillipa, acaba de vender ao grupo Saj sua participação no Manish, com duas unidades na capital (leia post sobre o tema clicando aqui). Em compensação, ficou com a menor das filiais justamente do Saj, a pequena casa que ficava na Rua Fernando de Albuquerque, 255. É ali que Lopes abrirá o Cocina Bar y Vino, um endereço de cardápio argentino.
“Vou muito para a Argentina, adoro Buenos Aires e queria fazer um restaurante superlegal, mas que não fosse apenas uma parrilla”, adianta. “Não vamos ter só carne com batata. Teremos uma culinária italiana. Teremos assados com molhos e infusões.” O cozinheiro diz que quer fazer peixe como os portenhos. Ou seja, na chapa ou na frigideira de ferro, conhecida como sartén. O Cocina Bar y Vino deve chegar para competir com lugares como Arturito, Chou, Jacarandá e o quase vizinho La Frontera.
![Detalhe da fachada do Cocina Bar Y Vino: sobriedade (Arquitetura: Diego Rolim)](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/cocina-bar-y-vino-fachada-lateral1.jpg?&w=1024&crop=1)
Detalhe da fachada do Cocina Bar Y Vino: sobriedade (Arquitetura: Diego Rolim)
Lopes também promete voltar a investir em uma cozinha mais autoral, já que a nova casa será compacta, com apenas 50 lugares. O projeto foi encomendado ao arquiteto Diego Rolim, “que fez toda a marcenaria do Açougue Central“. Em obras no momento, o Cocina Bar y Vino deve ficar pronto até o fim de julho, no dia 28 ou 29.
![Cocina Bar y Vino: especialidades argentinas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/cocina-bar-y-vino-fachada1.jpg?&w=1024&crop=1)
Cocina Bar y Vino: especialidades argentinas
“Será um prazer voltar àquela região, porque trabalhei no Mestiço e gosto muito de lá”, afirma Lopes.
A conferir.
![O antigo Saj: fechado e em reforma (Foto: Lucas Terribili)](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/saj_fachada-jpg.jpeg?&w=1024&crop=1)
O antigo Saj: fechado e em reforma (Foto: Lucas Terribili)
Caderno de receitas:
+ Bolinho de bacalhau, do chef Vítor Sobral
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É bico!
+ Bolo brigadeiro sem leite condensado, Monte Líbano
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter e pelo Instagram.