Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A forneria caçula do Figo

Embora a maioria das pessoas esteja sentido os efeitos da crise econômica e se queixando bastante do saldo danoso, há quem esteja seguindo o caminho inverso e investindo em novos negócios. É o caso da empresária Maria Fernanda La Regina, dona do restaurante de cozinha contemporânea Figo. Ela vai abrir oficialmente a Silo Forneria & […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 13h03 - Publicado em 28 fev 2016, 20h12
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  • Fachada da casa: quase tudo pronto para receber o público a partir de 2 de março (Foto: Rafael Wainberg)

    Fachada da casa: quase tudo pronto para receber o público a partir de 2 de março (Fotos: Rafael Wainberg)

    Embora a maioria das pessoas esteja sentido os efeitos da crise econômica e se queixando bastante do saldo danoso, há quem esteja seguindo o caminho inverso e investindo em novos negócios. É o caso da empresária Maria Fernanda La Regina, dona do restaurante de cozinha contemporânea Figo. Ela vai abrir oficialmente a Silo Forneria & Bar para o público em 2 de março. Na véspera, recebe convidados para um coquetel.

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    Como já acontece no quase vizinho Figo, o misto de lanchonete e bar também tem cardápio do chef francês Marc Le Dantec. Muitas das sugestões são preparadas no forno a lenha. Estão entre as pedidas para petiscar o queijo camembert com geleia de maçã e uvas-passas e a bruschetta de queijo azul, mel e castanhas com minirrúcula.

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    Bruschetta de de queijo azul, mel, castanhas e minirrúcula

    Bruschetta de queijo azul, mel, castanhas e minirrúcula: direto do forno a lenha

    Também há pratos, caso do camarão à provençal com tomate, vinho branco, cevadinha e mandioquinha e da costela bovina com batatinha, além das pizzas individuais que levam cobertura como a de espinafre, cogumelos, queijo brie e presunto cru.

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    A oferta inclui ainda sanduíches. O clássico croque madame, preparado em uma versão moderna com pão caseiro, bechamel, queijo brie, peito de peru e ovo, é um dos exemplos.

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    A carta de drinques foi desenvolvida pelo bartender-consultor Bob Rodrigues (ex-São Pedro São Paulo) e inclui até um dry martini malucão com ovas de salmão. Para acompanhar os pratos servidos em panelinhas de ferro, há ainda chope e uma carta de vinhos com vinte rótulos.

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    Peixe do dia: pargo sobre arroz

    Peixe do dia: pargo sobre arroz

    O Silo tem 72 lugares e ocupa o lugar deixado pela extinta confeitaria Chocolat des Arts, da qual restou um cacaueiro, usado na decoração. O projeto, assinado por Consuelo Jorge, segue a linha Nova York é aqui com “uma grande estrutura metálica aparente” usada para sustentar a casa, “que foi inteiramente ‘descascada’. Elementos brutos, como o concreto e tijolo, dão tom simples e verdadeiro à decoração”.

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    Maria Fernanda calcula ter investido 1,8 milhões de reais para montar o Silo. “É um restaurante despretensioso, com comida simples, fresca, pura, preparada no forno a lenha em sua grande maioria e que vai direto à mesa em panelinhas de ferro”, explica.

    A conferir.

    Cacaueiro: herança da loja de chocolate que existia no local

    Cacaueiro: herança da loja de chocolate que existia no local

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    Silo Forneria & Bar. Rua Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição, tel. 3044-7323.

    Mais fotos do ambiente e de pratos:

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    Caderno de receitas:
    + Suflê de queijo gruyère, do Marcel
    + Confit de pato com laranja, do La Casserole
    + Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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