Continua após publicidade

Trattoria Rosticceria Picchi aposta em receitas simples

Entre as pedidas mais atraentes do novo empreendimento do chef Pier Paolo Picchi está o ravióli recheado de camarão

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h34 - Publicado em 2 dez 2011, 23h51
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Quando ensaiou os primeiros passos na cozinha, Pier Paolo Picchi namorou a culinária de vanguarda, em especial a espanhola. Chegou a montar cardápios moderninhos em endereços como o extinto Café Antiqüe e o restaurante do hotel Emiliano. Ao fim dessas experiências não muito bem-sucedidas, o chef abriu uma casa com seu sobrenome, no Itaim, onde oferecia receitas italianas refinadas. Embora elaborasse alguns pratos memoráveis, o lugar nunca decolou e, depois de quatro anos de funcionamento, encerrou as atividades em outubro. O cozinheiro decidiu então simplificar a proposta original. Dois meses atrás, ele abriu a Trattoria Rosticceria Picchi, na qual se provam receitas um pouco mais simples mas com um traço de requinte.

    + Blog do Lorençato: Picchi em versão trattoria

    + Santovino: um italiano promissor

    + Tutto Italiano Bar & Cucina alia petiscos a uma boa carta de coquetéis

    Continua após a publicidade

    Além do couvert, ele dispõe de um saboroso mix de antepastos vendido por peso (R$ 88,00 o quilo). Há pedidas como caponata, sardinha marinada e porchetta, mais queijos e frios. A lista de entradas inclui uma ótima berinjela à parmigiana (R$ 26,00), muito semelhante às encontradas na região da Campânia e na Sicília. Principais atrações do cardápio, as massas são fechadas antes de ir à mesa. Entre as pedidas mais atraentes, um ravióli recheado de camarão e abobrinha banhado em um delicado molho branco aromatizado por limão-siciliano com crustáceos por cima (R$ 56,00).

    Na sobremesa, dois acertos são o tiramisu (R$ 16,00) e o pudim de leite (R$ 12,00). A carta de vinhos reúne rótulos apenas da Zahil, e seus preços têm acréscimo de 20% sobre o valor cobrado na importadora. Uma das sugestões italianas, o San Gervasio Rosso 2008, custa R$ 99,00. Na entrada do restaurante funciona uma rotisseria, onde se encontram produtos como galeto assado, antepastos e massas frescas.

    COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.