Trinta restaurantes de cozinha brasileira
No feriado de 7 de setembro, um giro gastronômico pela culinária de nosso país
Para celebrar o Dia da Independência, que tal programar o almoço ou o jantar em um restaurante de culinária tipicamente brasileira? A seguir, veja trinta sugestões por toda a cidade. O giro gastronômico reúne dicas de sabores da cozinha mineira, amazônica, nordestina e até goiana.
+ O que fazer no feriado de 7 de setembro
![Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Brasileiro - Tordesilhas Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Brasileiro - Tordesilhas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/costelinha-de-porco-confitada-risoto-mulato-e-couve-orgânica_3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
A costelinha de porco confitada com risoto mulato e couve é criação de Mara Salles Clayton Vieira/Veja SP
![Brasil a Gosto brasil-a-gosto_pirarucu-na-folha-de-bananeira_alexandre-schneider03-jpeg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/brasil-a-gosto_pirarucu-na-folha-de-bananeira_alexandre-schneider03-jpeg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Brasil a Gosto Alexandre Schneider
![Consulado Mineiro I](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/consuladomineirolm32.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Costela de boi na mandioca: R$ 94,00 no Consulado Mineiro Leo Martins/Veja SP
![Comer e Beber 2013 - brasileiro - Dalva e Dito lo3d4949-mario-rodrigues.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4949-mario-rodrigues.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Dalva e Dito: restaurante de Alex Atala será palco do jantar que acontece na sexta (9) Mario Rodrigues/Veja SP
![Mocotó 09192016_vejasp_mocoto_105-tif.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/09192016_vejasp_mocoto_105-tif.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Mocotó Helena Peixoto
![Bananeira foto-1.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/foto-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bananeira Arnaldo Lorençato
![Feijoada na cumbuca, do restaurante Bolinha, no Jardim Europa.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/bolinha-3-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
No Bolinha: a pedida é servida à vontade na cumbuca durante a toda a semana Divulgação
![O Caipira o-caipira.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/o-caipira.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
O Caipira Divulgação
![Capim Santo_ambiente noite_Créditos Mário Rodrigues (1) Capim Santo fotografado à noite, com imagem mostrando as mesas em meio às árvores do espaço](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Capim-Santo_ambiente-noite_Creditos-Mario-Rodrigues-1.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Capim Santo: jantar ao ar livre às sextas-feiras Mário Rodrigues/Divulgação
![Colher de Pau moqueca-camarao.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/moqueca-camarao.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Colher de Pau Divulgação
![O Compadre bobo-de-camarao-06.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bobo-de-camarao-06.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
O Compadre Divulgação
![Consulado da Bahia](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/04/moqueca-camarao02-creditos-gulamiab.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Gula Miab/Divulgação
![Dona Lucinha cozinha-da-fazenda-com-fumaca.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/cozinha-da-fazenda-com-fumaca.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Dona Lucinha Luna Garcia
![Contrafilé do Empório Nordestino 00990357_4f1b2f5e8h-1.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/00990357_4f1b2f5e8h-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Contrafilé do Empório Nordestino Fernando Moraes
![Galinhada do Bahia carne-seca-na-moranga-do-restaurante-galinhada-do-bahia-mario-rodrigues.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/carne-seca-na-moranga-do-restaurante-galinhada-do-bahia-mario-rodrigues.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Carne-seca na moranga do restaurante Galinhada do Bahia Mario Rodrigues/Veja SP
![Graça Mineira - Vila Mariana graca-mineira-vila-mariana.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/graca-mineira-vila-mariana.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Graça Mineira - Vila Mariana Divulgação
![Tempero das gerais 00463152-3e8f6f5d3g-0.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/00463152-3e8f6f5d3g-0.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Tempero das gerais Mario Rodrigues