CHEF: Pascal Valero
Ingredientes
500g de atum fresco
2 abacates
Mix de ervas frescas ou cerefolho
1 ramo de ciboulette
1 beterraba
2 limões sicilianos
60ml de azeite extra virgem
1 colher (café) de vinagre de framboesa
Sal
Pimenta branca
Modo de preparo
Faça um suco de beterraba na centrífuga. Coloque-o em uma panela para reduzir com 20 gramas de açúcar, até ficar com textura de xarope. Adicione o vinagre de framboesa.
Descasque e retire o caroço do abacate. Bata a polpa no liquidificador com 30 mililitros de azeite e suco de um limão siciliano. Tempere com sal e pimenta branca.
Corte o atum em cubinhos e tempere com a ciboulette picada, sal, pimenta branca, azeite e suco de um limão siciliano. Enforme os tartares em pratos com aros de 6cm X 5cm. Decore com ervinhas e a redução de beterraba.
Rendimento: 4 porções