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Receita de pizza de abobrinha e pinhole do Oggi Cucina

A pizza leva cobertura de abobrinha passada no azeite, creme de alho-poró, mussarela de búfala e um toque de pinhole para finalizar.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h45
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  • CHEF: Manuel Coelho

    Ingredientes

    Pizza:

    15g de fermento biológico

    15g de sal

    170ml de água mineral em temperatura ambiente

    320g de farinha de trigo

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    Molho de tomate:

    150g de tomate maduro

    10ml de azeite extra virgem

    1 pitada de orégano

    Sal a gosto

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    Pimenta-do-reino a gosto

    Cobertura:

    20ml de azeite de oliva

    30g de alho-poró fatiado

    20g de creme de leite fresco

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    150g de abobrinhas italianas laminadas

    100g de mussarela de búfala

    10g de pinholes

    30g de manteiga

    Modo de preparo

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    Pizza:

    Coloque o fermento em um recipiente e misture com um pouco de água até virar um creme. Acrescente o sal. Mexa com a ponta dos dedos e adicione a água. Incorpore a farinha aos poucos e continue mexendo com uma das mãos por 10 a 15 minutos. A mistura deve engrossar aos poucos. O ponto ideal é quando a massa solta da mão.

    Quando estiver lisa coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas ou até dobrar de tamanho. Faça bolas de 450g e deixe descansar mais 1 hora e meia em temperatura ambiente. Uma receita de massa rende cerca de quatro pizzas.

    Molho de tomate:

    Corte os tomates ao meio e descarte as semente. Passe pelo processador de alimentos e tempere com o azeite, sal, pimenta do reino e orégano. Reserve.

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    Cobertura:

    Derreta uma parte da manteiga em uma frigideira e acrescente o alho-poró. Refogue por alguns minutos e coloque o creme de leite. Deixe engrossar e tempere com sal e pimenta. Reserve.

    Corte a abobrinha em lâminas e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos. Em seguida, coloque em um recipiente com água e gelo por mais alguns minutos. Reserve. Aqueça o azeite e salteie as abobrinhas. Tempere com sal e pimenta. Doure os pinholes na manteiga.

    Montagem:

    Abra a massa com um rolo, espalhe o molho, coloque o creme de alho-poró e as abobrinhas. Cubra com a mussarela. Asse até que as bordas estejam bem douradas. Acrescente os pinholes para servir.

    Rendimento: 4 porções

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