Continua após publicidade

Raviólis de beterraba, ricota, maçã e nozes ao azeite do Maní

Trata-se de fatias finíssimas de beterraba escaldadas que recebem recheio de ricota, maçã e nozes. Servidas individualmente, são finalizados com toque de manjericão

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
  • Seguir materia Seguindo materia
  • CHEF: Helena Rizzo

    Ingredientes

    Para o raviólis

    2 beterrabas médias

    Continua após a publicidade

    1 maçã gala

    30g de nozes pecan

    10g de folhas de manjericão

    Continua após a publicidade

    100g de ricota de búfala

    20ml de azeite de oliva

    Sal

    Continua após a publicidade

    1 pitada de pimenta-do-reino branca

    Para o azeite de manjericão

    200g de folhas de manjericão

    Continua após a publicidade

    250ml de azeite de oliva

    Modo de preparo

    Descasque as beterrabas e corte fatias finíssimas com um cortador de fiambres ou mandolina. Escalde em água fervente com um pouco de sal e esfrie imediatamente em água e gelo. Escorra em papel toalha e reserve. Descasque a maçã e corte em cubinhos de três milímetros. Pique as nozes e o manjericão. Misture tudo com a ricota e tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Sobre papel manteiga disponha duas fatias de beterraba sobrepostas. Coloque uma colher de chá do recheio e feche como um envelope com a ajuda de uma espátula. Reserve. Escalde as folhas de manjericão em água fervente e esfrie-as rapidamente em água e gelo. Esprema bem as folhas para que saia toda a água e bata no liquidificador com o azeite de oliva. Coe num coador bem fino e reserve.

    Continua após a publicidade

    Finalização

    Coloque os raviólis sobre colheres de cerâmica individuais. Cubra com algumas gotas do azeite de manjericão e finalize com um dadinho de maçã e um broto de beterraba sobre cada ravióli.

    Rendimento: 4 porções

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 39,96/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.