Neste domingo de Dia dos Pais, quinze chefs brasileiros e estrangeiros estarão reunidos na Sala São Paulo para apresentar seus quitutes em barraquinhas na chamada Copa Gastronômica. Organizada pelo Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe, fundação filantrópica de Curitiba dedicada ao tratamento de doenças complexas em crianças e adolescentes, a atividade começa às 11h e vai até as 17h.
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Claude Troisgros, padrinho da instituição, encabeça a lista de chefs. Entre os convidados, Helena Rizzo (do Maní), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Morena Leite (Capim Santo), Charlô Whately (Charlô Bistrô), Carla Pernambuco (Carlota), Emanuel (Skye) e Laurent Suaudeau (Escola Laurent) são os representantes de casas paulistanas. Estarão presentes ainda os brasileiros Celso Freire, Thomas Troigros, Roberta Sudbrack e Kátia Barbosa e os estrangeiros Inaki Aizpitarte, Ken Hom e Ignácio Echapresto.
Para ter acesso ao evento, basta adquirir no mínimo um quitute. As fichas estão à venda no site Ingresso Rápido. No dia, a entrada será de acordo com a capacidade do espaço e a quantidade de pratos disponíveis. As receitas salgadas custam R$ 20,00 e as doces, R$ 12,00. Também há a opção de adquirir combos, com três a seis quitutes.
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Cada cozinheiro fará 900 unidades por prato, com cerca de 90 gramas cada. Haverá ainda, pelo preço de R$ 5,00, refrigerantes, água, café Nespresso e sucos, como o de melancia com limão. E o bar da Sala São Paulo oferecerá vinhos. Serão dois rótulos do chileno Santa Rita 120 (cabernet sauvignon e sauvignon blanc) e o toscano Zirlo, de uvas tintas da vinícola Talenti. A taça sairá por R$ 15,00.
Um concerto de cordas baseado na obra de Radamés Gnattali executado pela orquestra Sinfonia Brasil e com a regência do maestro Norton Morozowicz fará a abertura do evento. A apresentação é cobrada separadamente e custa R$ 20,00.
À tarde, Claude Troisgros convidará Helena Rizzo, Rodrigo Oliveira, Roberta Sudbrack e Inaki Aizpitarte para apresentarem suas receitas na cozinha-palco instalada no terceiro andar, sem necessidade de pagamento.
Confira a lista dos chefs e os quitutes por eles apresentados:
Pratos salgados – R$ 20,00
Roberta Sudbrack – Restaurante Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro)
Cachorro quente
Inaki Aizpitarte – Restaurant Le Chateaubriand (Paris – França)
Coração de palmito, molho de marisco e camomila
Rodrigo Oliveira – Mocotó
Baião de dois e dadinho de tapioca
Ignacio Echapresto – Venta Moncalvillo (La Rioja – Espanha)
Lombo de sardinha marinado com pimentão assado e escamas de queijo
Ken Hom – chef consultor
Rolinho primavera de frango e tomate seco
Emmanuel Bassoleil – Skye
Minestrone com lentilha e cordeiro a minha maneira
Laurent Suaudeau – Escola Laurent
Fondant de galinha caipira com creme de abóbora
Morena Leite – Capim Santo
Moquequinha de aratu com farofa de beiju
Kátia Barbosa – Aconchego Carioca (Rio de Janeiro)
Bobó de camarão
Claude & Thomas Troisgros – Olympe (Rio de Janeiro)
Cherne com pirão de tucupi
Celso Freire – Zea Mais (Curitiba)
Barreado
Pratos doces â R$ 12,00
Helena Rizzo – Maní
“Ovo” – pudim de coco com recheio de gemas
Charlô Whately – Charlô Bistrô
Bolo de nozes com sorvete e calda de ovos moles
Carla Pernambuco – Carlota
Mousse de doce de leite