Restaurantes bons e baratos: italianos
Brasiliani, Cantina do Magrão e outras opções
RECEITAS DE FAMÍLIA
O italiano Giancarlo Cassone montou um cardápio com pratos que aprendeu com a mãe, dona Elvira. Entre as massas frescas de produção própria, destaca-se o garganelli costiera (ao molho de tomates-cereja e secos, abobrinha, azeitona e rúcula; R$ 41,90).
+ 35 endereços que não esfolam o bolso do cliente
MASSA COM CERVEJA
Colada ao Bar do Magrão, a cantina temboas massas frescas,caso do ravióli verderecheado de vitela ao sugo (53,00, para dois).Para acompanhar,desfrute a ótima carta de cervejas do boteco vizinho.
CINCO DÉCADAS DE TRADIÇÃO
Fundadora da cantina, a italiana Assunta Mazza D’Angelo, de 85 anos, é até hoje a responsável pelas receitas que compõem o cardápio. Elas variam da escarola recheada de farofa (R$ 24,00), sugerida de entrada, a massas frescas, comoo tradicional fusilli ao sugo com braciola (R$ 59,00). Porções para dois.
EMPÓRIO E TRATTORIA
Instalado em um galpão, é um misto de empório, quitanda, padaria, loja de vinhos e restaurante. Dedica-se a refeições expressas. Acompanhados de pão, salada e água, chegam à mesa pratos comoo risoto de cogumelo (R$ 34,00).
REFEIÇÕES NO JARDIM
Os melhores lugares ficam onde antes era um antigo jardimdesse imóvel de esquina, com uma árvore frondosa ao centro. Vale aproveitar a atmosfera agradável e percorrer o cardápio, que tem uma inspirada seção de massas frescas,em especial o crespele alla fiorentina (R$ 36,80), uma panqueca recheada de ricota e espinafre gratinada nos molhosbranco e de tomate enriquecido por cogumelo-de-paris.
À MODA ROMANA
O casal de proprietários Rina e Nello De Rossi, naturais de Roma, toca a dupla de cantinas com a ajuda dos filhos e de um genro. Nas duas unidades, as receitas são da matriarca,entre elas um memorável nhoque com seu nome. Nessa massa, nada de batata. É feita de uma mistura de ricota e espinafre nos molhos branco e de tomate (R$ 28,00).
NÚMERO 1 DO TATUAPÉ
O melhor restaurante italiano do Tatuapé está sempre cheio e, nos fins de semana no almoço, costuma ter filas na porta. Moradores do bairro e de outras regiões da cidade aparecem para experimentar massas espetaculares. Uma das opções frescas de maior saída é o ravióli verde de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão. Custa R$ 69,00 para dois.
DO ANTEPASTO AO CAFEZINHO
Não há como sair com fome das casas de Helena Zamperetti Morici. Tanto na matriz, em Cerqueira César, quanto na filial, em Moema, o cardápio fixo é composto de antepasto, fruta de sobremesa e cannoli com café. Os pratos principais são renovados diariamente, entre eles o ravióli de carne ao sugo. De segunda a quinta, sai a R$ 38,00;sexta, R$ 38,00 ou R$ 45,00 (com frutos do mar); sábado, domingo e feriados, sobe para R$ 58,00.