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Restaurantes bons e baratos: italianos

Brasiliani, Cantina do Magrão e outras opções

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 1 jun 2017, 17h59 - Publicado em 23 nov 2012, 18h02
Garganelli costiera, do Brasiliani
Garganelli costiera, do Brasiliani (Fernando Moraes/)
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RECEITAS DE FAMÍLIA

Brasiliani

O italiano Giancarlo Cassone montou um cardápio com pratos que aprendeu com a mãe, dona Elvira. Entre as massas frescas de produção própria, destaca-se o garganelli costiera (ao molho de tomates-cereja e secos, abobrinha, azeitona e rúcula; R$ 41,90).

+ 35 endereços que não esfolam o bolso do cliente

MASSA COM CERVEJA

Cantina do Magrão

Colada ao Bar do Magrão, a cantina temboas massas frescas,caso do ravióli verderecheado de vitela ao sugo (53,00, para dois).Para acompanhar,desfrute a ótima carta de cervejas do boteco vizinho.

CINCO DÉCADAS DE TRADIÇÃO

Cantina D’Angelo

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Fundadora da cantina, a italiana Assunta Mazza D’Angelo, de 85 anos, é até hoje a responsável pelas receitas que compõem o cardápio. Elas variam da escarola recheada de farofa (R$ 24,00), sugerida de entrada, a massas frescas, comoo tradicional fusilli ao sugo com braciola (R$ 59,00). Porções para dois.

EMPÓRIO E TRATTORIA

Eat… Empório Restaurante

Instalado em um galpão, é um misto de empório, quitanda, padaria, loja de vinhos e restaurante. Dedica-se a refeições expressas. Acompanhados de pão, salada e água, chegam à mesa pratos comoo risoto de cogumelo (R$ 34,00).

REFEIÇÕES NO JARDIM

Giardino

Os melhores lugares ficam onde antes era um antigo jardimdesse imóvel de esquina, com uma árvore frondosa ao centro. Vale aproveitar a atmosfera agradável e percorrer o cardápio, que tem uma inspirada seção de massas frescas,em especial o crespele alla fiorentina (R$ 36,80), uma panqueca recheada de ricota e espinafre gratinada nos molhosbranco e de tomate enriquecido por cogumelo-de-paris.

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À MODA ROMANA

Nello’s

O casal de proprietários Rina e Nello De Rossi, naturais de Roma, toca a dupla de cantinas com a ajuda dos filhos e de um genro. Nas duas unidades, as receitas são da matriarca,entre elas um memorável nhoque com seu nome. Nessa massa, nada de batata. É feita de uma mistura de ricota e espinafre nos molhos branco e de tomate (R$ 28,00).

NÚMERO 1 DO TATUAPÉ

La Pergoletta
La Pergoletta ()

La Pergoletta

O melhor restaurante italiano do Tatuapé está sempre cheio e, nos fins de semana no almoço, costuma ter filas na porta. Moradores do bairro e de outras regiões da cidade aparecem para experimentar massas espetaculares. Uma das opções frescas de maior saída é o ravióli verde de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão. Custa R$ 69,00 para dois.

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DO ANTEPASTO AO CAFEZINHO

Ravióli do Taormina
Ravióli do Taormina ()

Taormina

Não há como sair com fome das casas de Helena Zamperetti Morici. Tanto na matriz, em Cerqueira César, quanto na filial, em Moema, o cardápio fixo é composto de antepasto, fruta de sobremesa e cannoli com café. Os pratos principais são renovados diariamente, entre eles o ravióli de carne ao sugo. De segunda a quinta, sai a R$ 38,00;sexta, R$ 38,00 ou R$ 45,00 (com frutos do mar); sábado, domingo e feriados, sobe para R$ 58,00.

+ Alemão

+ Árabes

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+ Brasileiros

+ Carnes

+ Chineses

+ Contemporâneo

+ Espanhol

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+ Francês

+ Indiano

+ Japonês

+ Naturais

+ Português

+ Variados

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