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As curiosidades e os números da tradicional Festa de São Vito

Organização espera reunir cerca de 80 000 participantes na 97ª edição do evento

Por Veja São Paulo
Atualizado em 1 jun 2017, 16h50 - Publicado em 27 Maio 2015, 17h45
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  • São Vito
    São Vito (Divulgação/)

    A tradicional Festa de São Vito já começou a movimentar o Brás. Desde o último sábado (23), os amantes da comida e da cultura italiana podem degustar os mais icônicos pratos feitos pelas mammas, as famosas cozinheiras do evento.

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    Realizado desde 1918 pela colônia italiana do bairro, a festividade relembra a história do santo que morreu como mártir da Igreja no século IV. Torturado e assassinado pelo Império Romano, ele se tornou o padroeiro da cidade italiana de Polignano a Mare e é considerado o protetor dos artistas, dos jovens e dos dependentes de drogas.

    As entradas para a cantina principal da festa, que possui 480 lugares, custam 65 reais aos sábados e dão direito a um antepasto, um prato de macarrão, uma ficazzella  (pastel frito com tomate, muzzarella e orégano) e mesas numeradas. Aos domingos, o preço cai para 30 reais e o ingresso dá direito somente a um tipo de comida. Na praça de alimentação, que não possui mesas, é cobrada a taxa de 5 reais. A renda é destinada à creche mantida pela associação que organiza a festa e que cuida de 100 crianças em período integral. 

    Mammas Festa de São Vito
    Mammas Festa de São Vito ()
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    Para receber tanta gente, a festa tem números curiosos. Confira alguns deles:

    1 – São catorze noites de festa, todos os sábados e domingos, de 23 de junho a 5 de julho.

    2 – Todos os anos, em média quinze cidades organizam caravanas para participar da festa, levando cerca de 1 000 pessoas do interior de São Paulo e de outros estados ao evento.

    3 – Neste ano, a organização espera reunir 80 000 participantes.

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    4 – Para o consumo, a expectativa é produzir 150 000 pratos de espaguete, penne e ricchitelle, 5 toneladas de antepasto de berinjela e 40 000 doces típicos.

    5 – Para cozinhar os principais pratos, são necessários três fogões industriais, sete fornos, quatro  grandes tachos para frituras, dois cilindros de massa, duas churrasqueiras a carvão e duas a gás.

    6 – A cozinha ainda vai precisar de 6 toneladas de farinha de trigo, 8 de tomates, 6 de cebolas e 6 000 litros de azeite de oliva.

    7 – Cerca de 100 voluntários trabalham na organização da festa.

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