Os serviços de hotelaria são uma tendência nos hospitais paulistanos. Além da qualidade das instalações, o conceito envolve também um atendimento personalizado oferecido pelos concierges _profissionais que trabalham no serviço de hospitalidade.
“A ideia é fugir um pouco desse ambiente hospitalar”, explica Tais Zago, coordenadora de hotelaria do Hospital Nove de Julho, que possui sete concierges. A equipe do Hospital Israelita Albert Einstein tinha apenas quatro pessoas em 2002; atualmente, é composta por trinta profissionais. Já no Hospital Sírio-Libanês, o número de concierges subiu de três para 18 de 2005 até agora.
Cerca de 40% dos hospitais brasileiros já têm um gestor comandando a área de hotelaria hospitalar, segundo Marcelo Boeger, diretor e consultor da Hospitallidade Consultoria. A maioria desses hospitais se localizam no Sudeste e grande parte no Estado de São Paulo.
“A demanda está crescendo. Por isso, no início de 2015, vamos inaugurar uma nova ala com 120 leitos de alto padrão”, afirma Zago.