VOLTA AO MUNDO
50 ml de cachaça branca
15 ml de vermute branco seco
20 ml de purê de framboesa15 ml de xarope de framboesa
20 ml de suco de limão-siciliano
1 colher (bar) de lecitina de soja
Modo de preparo: bata os ingredientes numa coqueteleira. Acrescente gelo em cubos, misture e coe em uma taça previamente resfriada. Decore com framboesas e casca de limão-siciliano.
CACHAÇA CRUSTA
45 ml de cachaça envelhecida
7,5 ml de licor de cereja marasquino
20 ml de licor de laranja
15 ml de suco de limão-taiti
1 gota de Angostura Bitters
Modo de preparo: depois de bater os ingredientes numa coqueteleira com gelo, coe em uma taça resfriada e polvilhada com açúcar. Decore com cascas de limão-siciliano e limão-taiti.
PIÑA DAS ANTIILHAS
40 ml de rum
4 cubos de abacaxi fresco
20 ml de leite de coco Coco López
Modo de preparo: no liquidificador, coloque gelo e os ingredientes e bata bem. Sirva em copo com gelo. Decore com fatias de maçã verde, abacaxi ou folhas de hortelã.
MAIL TO
60 ml de rum branco
12 folhas frescas de melissa
30 ml de suco de limão-taiti
3 colheres (bar) de açuúcar demerara
1 gota de bitter de chocolate
Água gaseificada
Modo de preparo: numa coqueteleira, coloque o suco de limão e o açúcar e macere levemente as folhas de melissa. Acrescente os demais ingredientes, bata com gelo em cubos e coe em um copo longo com gomos de limão, gelo picado e folhas de melissa. Complete com água gaseificada.
HENDRICK’S VIOLET MARTINI
40 ml de Hendrick’s Gin
20 ml de xarope kaly Violet
40 ml de espumante brut
10 ml de açúcar de baunilha
Modo de preparo: coloque o Hendrick’s Gin, o xarope Kaly Violet e o açúcar numa coqueteleira. Bata bem e complete com o espumante gelado. Sirva em copo bola com gelo produzido em uma fôrma arredondada.
ABERDEEN
50 ml de Chivas Regal 12 anos
30 ml de jerez fino classic dry sec
10 ml de xarope Kaly de baunilha
Modo de preparo: numa coqueteleira de vidro, coloque gelo e os ingredientes e misture bem. Sirva em taça de martíni gelada e decore com uma fava de baunilha.
MANGO MINT JULEP
75 ml de bourbon (uísque americano)
7 folhas frescas de hortelã
3 lascas de manga10 ml de açúcar líquido
Modo de preparo: num copo de prata, macere a manga e as folhas de hortelã e adicione o açúcar. Coloque o bourbon, agite, acrescente gelo triturado e mexa novamente. Decore com hortelã.
MyNY Bar. Rua Pedroso Alvarenga, 1285, São Paulo, ☎ (11) 3071-1166, mynybar.com.br. Drinques: Volta ao Mundo, Cachaça Crusta, Mail To e Mango Mint Julep. Criados especialmente para VEJA LUXO.
Número. Rua da Consolação, 3585, São Paulo, ☎ (11) 3061-3995, barnumero.com.br. Drinques: Piña das Antilhas, Hendrick’s Violet Martini e Aberdeen. 38 reais cada um.