Rendimento: 2 tortas de 23 centímetros de diâmetro e 3 centímetros de altura
Tempo de preparo: 30 minutos
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Massa
Ingradientes
- 350 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de sal
- 225 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos de 2 centímetros
- 70 gramas de margarina sem sal gelada cortada em cubinhos de 2 centímetros
- 80 mililitros de água gelada
Modo de preparo: misture a farinha e o sal em uma tigela, adicione a manteiga e a margarina em pedaços. Adicione a água gelada e misture até obter uma massa homogênea, deixando os pedaços das gorduras intactos na massa. Modele a massa em formato de bola e embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas antes de usá-la. Abra a massa com uma espessura de aproximadamente 3 milímetros e forre a forma. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de pré-assar. Fure o fundo com um garfo e coloque um pedaço de filme plástico por cima da massa, coloque feijões até a altura da borda. (Esse procedimento evita que o fundo da torta estufe). Pré asse a massa em 180º até ficar firme e seca, mas sem dourar. Retire do forno e retire os feijões. Deixe esfriar.
Creme de batata doce
Ingredientes
- 2 ovos
- 140 gramas de áçúcar
- 400 gramas de purê de batata doce roxa (cozinhar até ficar macio e amassar com garfo)
- 300 mililitros de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo: misture o ovo com o açúcar e o purê de batata doce. Adicione o creme de leite, a canela e o sal.
Creme de leite batido
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 20 gramas de açúcar de confeiteiro (fino)
Modo de preparo: bata o creme com a o açúcar um ponto antes de virar chantilly (picos moles).
Montagem
Coloque o creme sobre a torta pré assada e leve ao forno por 45 minutos à 180º. Deixe esfriar. Antes de servir guarneça com o creme de leite e decore.
Renata Arassiro será uma das palestrantes da Semana Mesa SP.