As opções de sorveterias na cidade nunca foram tão diversificadas. Se os cremosos gelatos ao estilo italiano continuam fazendo um tremendo sucesso em endereços como a Bacio di Latte, nos Jardins, e a Marco Polo Gelateria e Caffè, no Tatuapé, muitos paulistanos têm escolhido as paletas mexicanas para se refrescar nos dias quentes. Em seus primeiros quinze dias de vida, a recém-inaugurada Paleteria Los Hermanos, em Santana, vendeu cerca de 30 000 picolés.
Há ainda endereços como a Frida & Mina, em Pinheiros, que levou o título de melhor da capital pelo especial “Comer & Beber” por elaborar sorvetes com ingredientes de qualidade e livres de conservantes ou estabilizantes.
Na Cold Stone, em Moema, os dezoito sabores de massa podem ser combinados ao gosto do freguês com dezenas de toppings. Feita a escolha, as guloseimas vão para uma pedra gelada, onde são misturadas até se transformar numa grande bola colorida, que chega a ser jogada para o alto algumas vezes pelos atendentes.
Confira abaixo outras sorveterias que fazem sucesso todas as região da cidade: