Sopas e caldos quentinhos para aquecer os dias frios
Creme de mandioquinha, capelete in brodo e misturas que levam peixes e frutos do mar estão entre as sugestões de casas paulistanas para a temporada de frio
Basta a temperatura cair para os paulistanos correrem em busca de uma sopa bem quentinha. Nos bares e restaurantes, o prato se destaca em diversas receitas, fixas ou temporárias.
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Confira abaixo uma seleção do que há de mais quentinho nos cardápios.
La Casserole: bouillabaisse – um clássico da culinária francesa, a receita é uma das opções do tradicional endereço do centro. Preparado com pescados, o caldo é servido na companhia de pão. O preço é R$ 97,00.
Mestiço: sukhothai – o restaurante sugere uma série de preparos de inspiração asiática. É o caso deste caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim‑santo e pimenta. Sai a R$ 41,00.
Margot Bistrot: abóbora – a sopa cremosa do legume com mix de cogumelos é a pedida da casa contemporânea. O toque da chef Yasmine Bahiense fica por conta da adição de um pouquinho de wassabi (R$ 29,00).
Pasquale: frutos do mar – uma sugestão bem quentinha da cantina de Pasquale Nigro é o caldo que leva camarão, mexilhão, lula e vôngole. A sopa pode ser solicitada em dois tamanhos, o grande (R$ 45,00) e o pequeno (R$ 36,00).
Rancho Português – Leitão à Bairrada: pedra – não se preocupe com o nome da tradicional receita portuguesa. Em vez de usar pedregulhos, esta é preparada com feijão‑vermelho e orelha de porco. Custa R$ 26,00.
Spot: capelete – a dupla de badalados endereços oferece algumas alternativas fumegantes, como o capelete in brodo (R$ 37,00), um clássico italiano.