Sopas e caldos quentinhos para aquecer os dias frios
Creme de mandioquinha, capelete in brodo e misturas que levam peixes e frutos do mar estão entre as sugestões de casas paulistanas para a temporada de frio
![Spot - capelete in brodo](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/2866_cappelletti-in-brodo-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
Basta a temperatura cair para os paulistanos correrem em busca de uma sopa bem quentinha. Nos bares e restaurantes, o prato se destaca em diversas receitas, fixas ou temporárias.
+ Festival da Ceagesp tem tradicional sopa de cebola gratinada
Confira abaixo uma seleção do que há de mais quentinho nos cardápios.
![La Casserole - Bouillabaisse](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/bouillabaisse-lacasse_9886-ok-jpeg.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
La Casserole: bouillabaisse – um clássico da culinária francesa, a receita é uma das opções do tradicional endereço do centro. Preparado com pescados, o caldo é servido na companhia de pão. O preço é R$ 97,00.
![Mestiço - Sukhothai](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/sukhothai_mestico_foto-leo-feltran_003-jpg1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Mestiço: sukhothai – o restaurante sugere uma série de preparos de inspiração asiática. É o caso deste caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim‑santo e pimenta. Sai a R$ 41,00.
![Margot Bistrot - sopa de abóbora](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/sopa-abobora-4-jpg1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Margot Bistrot: abóbora – a sopa cremosa do legume com mix de cogumelos é a pedida da casa contemporânea. O toque da chef Yasmine Bahiense fica por conta da adição de um pouquinho de wassabi (R$ 29,00).
![Pasquale - sopa frutos do mar](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/zuppa-2-jpg1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Pasquale: frutos do mar – uma sugestão bem quentinha da cantina de Pasquale Nigro é o caldo que leva camarão, mexilhão, lula e vôngole. A sopa pode ser solicitada em dois tamanhos, o grande (R$ 45,00) e o pequeno (R$ 36,00).
![Rancho Português - Leitão à Bairrada - sopa de pedras](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/sopa-de-pedras-alta-ok-jpeg1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Rancho Português – Leitão à Bairrada: pedra – não se preocupe com o nome da tradicional receita portuguesa. Em vez de usar pedregulhos, esta é preparada com feijão‑vermelho e orelha de porco. Custa R$ 26,00.
Spot: capelete – a dupla de badalados endereços oferece algumas alternativas fumegantes, como o capelete in brodo (R$ 37,00), um clássico italiano.