Endereços para comer e beber bem na Zona Norte
Casa Garabed, Mocotó e Esquina Mocotó estão entre os restaurantes, bares, lanchonetes e docerias que preparam boas receitas na região
![Dadinho de tapioca: criação do Mocotó, um dos tesouros da Zona Norte Dadinho de tapioca: criação do Mocotó, um dos tesouros da Zona Norte](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6365_dadinho-de-tapioca-mocoto.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![No Esquina Mocotó, opções como o porcoburguer fazem sucesso No Esquina Mocotó, opções como o porcoburguer fazem sucesso](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6366_esquina-mocoto-porcoburguer.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Casa Garabed traz cozinha similar à árabe, mas com diferenças de sabor Casa Garabed traz cozinha similar à árabe, mas com diferenças de sabor](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6367_comida-armenia-casa-garabed.jpeg?quality=70&strip=info&w=540&w=636)
![Bolinhos de feijoada, coxinhas e chope do FrangÓ Bolinhos de feijoada, coxinhas e chope do FrangÓ](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6368_aconchego-carioca-e-frango-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=928&w=636)
![Bolinho de alheira no menu do Bar do Luiz Fernandes Bolinho de alheira no menu do Bar do Luiz Fernandes](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6369__dsc0022-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=640&w=636)
![Pizza na Jullia, também na Zona Norte Pizza na Jullia, também na Zona Norte](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6370_belissima-mussarela-um-leve-toque-de-gorgonzola-geleia-de-figos-frescos-presunto-cru-baixa-0.jpeg?quality=70&strip=info&w=540&w=636)
![Hambúrguer um pouco de tudo do Dizzy Hambúrguer um pouco de tudo do Dizzy](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6371_dizzy-hamburguer.jpeg?quality=70&strip=info&w=771&w=636)
![Lanches gigantes na Wells: o triple burger equilibra três hambúrgueres de 100 gramas Lanches gigantes na Wells: o triple burger equilibra três hambúrgueres de 100 gramas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6372_wells_fernando-moraes.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Assim como na matriz, no centro, o pastel de nata é o item mais pedido na Casa Mathilde Assim como na matriz, no centro, o pastel de nata é o item mais pedido na Casa Mathilde](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6373_casa-mathilde_copia-de-pastel-de-nata-03-embalagem-alta.jpeg?quality=70&strip=info&w=928&w=636)
![Entre os pratos quentes do Nosu, há uma versão diferentona do shogayaki de carne Entre os pratos quentes do Nosu, há uma versão diferentona do shogayaki de carne](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6374_05.jpeg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
Estão na Zona Norte dois ótimos restaurantes da cidade. Especializado em culinária nordestina, o Mocotó é a grande atração da Vila Medeiros, assim como sua casa-irmã, o Esquina Mocotó.
Nos fins de semana, costuma-se aguardar até três horas para provar as receitas do chef Rodrigo Oliveira. Mas a espera é recompensada por pratos como a carne de sol na manteiga de garrafa com alho assado, pimenta-biquinho e chips de mandioquinha e o baião de dois.
+ 25 motivos para amar Santana
+ Conheça os bares mais famosos da Zona Norte
Em Santana, funciona há mais de sessenta anos o Casa Garabed, um dos únicos armênios da capital. Assadas na hora em forno a lenha, as esfihas são deliciosas. Na versão aberta, não deixe de provar as de bastrmá e pernil de cordeiro com pinhole e hortelã.
Debruçado sobre o Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, o bar Frangó também atrai gente de todas as partes para a região. Os principais chamarizes são a extensa carta de cervejas, com mais de quatrocentos rótulos nacionais e importados, e as imperdíveis coxinhas de frango com catupiry.
+ Onde comer e beber em cada região da cidade
Confira abaixo mais de trinta endereços para comer e beber bem na Zona Norte:
![petisco Bar do Luiz Fernandes petisco](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/MJR_3564.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Petisco de batata: recheado de fatia de abobrinha com queijo gorgonzola, tomate seco e pesto envolta por muçarela Flávio Santana/Divulgação
![Bar do Plinio bar-do-plinio.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bar-do-plinio.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bar do Plinio Photo5/Divulgação
![Casa Garabed traz cozinha similar à árabe, mas com difereças de sabor comida-armenia-casa-garabed.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/comida-armenia-casa-garabed.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Casa Garabed traz cozinha similar à árabe, mas com difereças de sabor Mario Rodrigues
![Casa Mathilde casa-mathilde3-alta.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/casa-mathilde3-alta.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Casa Mathilde Lucas Lima
![Charles Dog - ingles charles_dog_ingles_fernando-moraes.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/charles_dog_ingles_fernando-moraes.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Charles Dog - ingles Fernando Moraes/Veja SP
![Contrafilé do Empório Nordestino 00990357_4f1b2f5e8h-1.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/00990357_4f1b2f5e8h-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Contrafilé do Empório Nordestino Fernando Moraes
![Fogo de Chão fogo-de-chao.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/fogo-de-chao1.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Fogo de Chão Ligia Skowronski
![Frangó frango011-jpg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/frango011-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Frangó Fernando Moraes/Veja SP
![Dizzy - hambúrguer dizzy-hamburguer.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/dizzy-hamburguer.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Dizzy - hambúrguer Fernando Moraes
![Marques Hamburguer marques-hamburguer-2.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/marques-hamburguer-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Marques Hamburguer Divulgação
![restaurantes-meime](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/47469_restaurantes-08-ok.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Fernando Moraes/Divulgação
![Mocotó 09192016_vejasp_mocoto_105-tif.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/09192016_vejasp_mocoto_105-tif.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Mocotó Helena Peixoto
![O Caipira o-caipira.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/o-caipira.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
O Caipira Divulgação
![O Compadre bobo-de-camarao-06.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bobo-de-camarao-06.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
O Compadre Divulgação
![nosu-052-jpg.jpeg Nosu](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/7384_nosu-052-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Nosu Ligia Skowronski
![Red Citrus - Outback red_citrus_-2.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/red_citrus_-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Red Citrus - Outback Divulgação