Restaurantes na região da Avenida Paulista
Para paulistanos ou turistas, a via mais famosa da cidade é destino certo. Confira uma seleção de endereços na Consolação e nos Jardins
De tradicionais cantinas aos restaurantes descolados, endereços na região da Avenida Paulista costumam entrar no roteiro de turistas que visitam a cidade e também dos paulistanos. Opção badalada nos Jardins, o Ritz passou a servir às segundas-feiras um picadinho de filé-mignon com arroz, feijão, banana-da-terra frita em rodelas, batata palha ao alecrim, raspas de limão e um ovo “perfeito” (cozido em baixa temperatura e, por isso, de gema de consistência gelatinosa). Custa R$ 48,00.
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Do outro lado da avenida mais famosa de São Paulo, descendo em direção ao centro, o Jiquitaia propõe menus fechados a preços atraentes no almoço e no jantar — uma raridade. Ao meio-dia, prova-se entrada, prato principal e sobremesa por R$ 39,00. À noite, as receitas brasileiras ou feitas de matéria-prima nacional, também em três etapas, custam R$ 59,00.
![Aizomê - Rafael Salvador (5).jpg Imagem de um balcão com cadeiras dentro do restaurante](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/Aizome-Rafael-Salvador-5-1.jpg-1.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Balcão especial: novo espaço para provar pratos de inspiração budista Rafael Salvador/Divulgação
![All Seasons by Christophe Besse csc_0062_.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/csc_0062_.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
All Seasons by Christophe Besse Divulgação
![Amadeus - ostras com vinagrete de melancia e bacon ostras-com-vinagrete-de-melancia2-amadeus-ricardodangelo-jpg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/ostras-com-vinagrete-de-melancia2-amadeus-ricardodangelo-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Amadeus - ostras com vinagrete de melancia e bacon Ricardo Dangelo/Veja SP
![Arola-Vintetres arola-vintetres-052.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/arola-vintetres-052.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Arola-Vintetres Ligia Skowronski
![Rubaiyat afigueirarubaiyat-2-jpg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/afigueirarubaiyat-2-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Rubaiyat Divulgação/Divulgação
![Capim Santo_ambiente noite_Créditos Mário Rodrigues (1) Capim Santo fotografado à noite, com imagem mostrando as mesas em meio às árvores do espaço](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Capim-Santo_ambiente-noite_Creditos-Mario-Rodrigues-1.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Capim Santo: jantar ao ar livre às sextas-feiras Mário Rodrigues/Divulgação
![Dinho's Salão do restaurante Dinho's.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Salao2-Dinhos-033.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Salão: no térreo do Qoya Hotel Ligia Skowronski/Veja SP
![Epice image-jpg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/image-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Epice Divulgação
![Fogo de Chão lo3d9639-jpg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d9639-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Fogo de Chão Mario Rodrigues/Veja SP
![Galeto desossado - Galeto's galeto-desossado-galeto-s.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/galeto-desossado-galeto-s.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Galeto desossado - Galeto's Galetos
![La Tartine la-tartine.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/la-tartine.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
La Tartine Maria Isabel Campos Mello
![Le Vin Bistro moules-a-la-creme-le-vin-bistro-jpeg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/moules-a-la-creme-le-vin-bistro-jpeg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Le Vin Bistro Tadeu Brunelli/Divulgação
![Marakuthai Kumbukha: salão](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/02/marakuthai-kumbukha_ambiente_wellington-nemeth-2.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Marakuthai Kumbukha: salão mais apertadinho Wellington Nemeth/Veja SP
![Mestiço Mini-acarajés servidos em prato raso de louça de cor azul junto de outro recipiente ao centro, onde é servido um molho de cor alaranjada](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/WhatsApp-Image-2022-04-18-at-15.28.07.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Mestiço: porção de mini-acarajés. Leo Feltran/Divulgação
![Costelinha de porco ao molho barbecue do restaurante Msanè costelinha-de-porco-ao-molho-barbecue-do-restaurante-msane.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/costelinha-de-porco-ao-molho-barbecue-do-restaurante-msane.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Costelinha de porco ao molho barbecue do restaurante Msanè Fernando Moraes
![Bobó de Camarão - Na Cozinha nc9-bobofrito-0.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/nc9-bobofrito-0.jpeg?quality=70&strip=info&w=380&h=280&crop=1)
Bobó de Camarão - Na Cozinha Divulgação/Veja SP
![Paris 6 - Isaac Azar c30v6417-jpg.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/c30v6417-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Paris 6 - Isaac Azar Mario Rodrigues
![Ráscal - Cerqueira César Imagem de bufê repleto de pratos em ambiente fechado.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/rascal3.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Ráscal, unidade Cerqueira César. Elias Baruque/Divulgação
![A 'bisteca d'ouro' do Sujinho restaurante.jpeg](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/restaurante.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
A 'bisteca d'ouro' do Sujinho Mario Rodrigues
![Tappo Trattoria](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/ax2a4773.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Tortelini de carne in brodo tratufato Divulgação/Veja SP