No ramo das carnes, não basta manter ponto ideal, tempero, temperatura e sabor das peças em perfeita harmonia. É preciso inovar na forma de servir. Foi isso que identificou o proprietário do restaurante Picanha do Gaúcho, em Santana, Joceli Nardi, de 41 anos.
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Um vídeo com um dos garçons que trabalha no estabelecimento fatiando rapidamente um pedaço de picanha está fazendo sucesso na internet. Já está com mais de 65 000 compartilhamentos e 45 000 curtidas no Facebook. Veja as imagens aqui.
Com vinte anos de experiência no ramo da gastronomia, Nardi começou o negócio ao lado do irmão. Devido à velocidade que ambos precisavam ter para cortar as carnes servidas ao clientes, ele desenvolveu essa técnica de fatiar a peça já assada em pequenos e superfinos pedaços utilizando duas facas. Confira no vídeo abaixo:
Atualmente, a casa conta com vinte funcionários. Todos aprenderam o estilo. “Quando chega uma pessoa nova, rola um treinamento até que ele possa servir os clientes na mesa”, afirma Nardi. Como teste, os novatos cortam a carne para a própria equipe na hora das refeições, antes ou depois do expediente.
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Muitos fregueses solicitam a peça de picanha e são surpreendidos pelo corte feito pelos garçons. Na sequência, costumam fazer um novo pedido para comer, é claro, e aproveitar para registrar a técnica com celulares e câmera de vídeo.
Quem quiser experimentar o prato servido no restaurante Picanha do Gaúcho paga 16,90 reais por uma porção individual com aproximadamente 200 gramas de carne. Vem acompanhada de farofa e vinagrete.