A receita faz parte do livro A Vida e as Receitas de Jiang — Uma História Temperada com Cebora, Flango e Superação, que foi lançado recentemente com o selo VEJA COMER & BEBER. O livro pode ser comprado nas principais bancas e livrarias do país e também on-line, nas livrarias Saraiva e Livraria Cultura.
SALADA DE CAMARÃOCOM MANGA ESTILO THAI
Dificuldade: Média
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
• 10 camarões médios frescos e limpos
• 1/2 manga tommy firme cortada em tiras
• 1/2 xícara (chá) de amendoim
• 1 xícara (chá) de moyashi (broto de feijão)
• 3 folhas dealface americana
• 10 folhas de hortelã
• 10 folhas de coentro
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Pimenta-do-reino moída• Sal
Para o molho:
• 1 xícara (chá) de molho de peixe (prepare o Hondashi seguindoas instruções da embalagem)
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• Meia cabeça de alho
• 1 pimenta dedo-de-moça
• 2 limões-taiti
MODO DE PREPARO
1. Comece pelo molho: junte o molho de peixe, a água e o açúcar, leve ao fogo até ferver e desligue.
2. Quando o caldo estiver frio, acrecente o alho e a pimenta picadinhos e o suco dos limões.
3. Lave todas as verduras e transfira para o prato de servir.
4. Coloque por cima a manga em fatias.
5. Torre os amendoins em uma frigideira, até que comecem a soltar as cascas e triture-os grosseiramente com um rolo de massa ou no processador. Jogue o amendoim sobre a salada.
6. Tempere o camarão com azeite, pimenta e sal e grelhe-o dos dois lados,, em uma frigideira, até que mude de cor e esteja macio. Disponha o camarão sobre a salada.
7. Sirva com o molho à parte.
DICA DA JIANG: Esse molho pode ser usado para outras saladas e dura até setedias na geladeira, se guardado em um pote fechado.
Veja também:
+ O livro de receitas da Jiang