O melhor sorvete da cidade segundo a edição VEJA COMER & BEBER não é um gelato italiano ou uma banana split tradicional, mas o picolé do Me Gusta.
A inspiração para a receita veio do México, onde o calor é aplacado com as paletas, os sorvetes de palito maiores, de até 110 gramas. Todos os corantes e conservantes artificiais são deixados de fora das receitas dos amigos Ravi Leite, de 23 anos, e Gabriel Fernandes, de 21, ambos discípulos do experiente chef francês Laurent Suaudeau.
Para fazer em casa o sorvete da moda, eles sugerem uma das receitas mais simples e saudáveis, a do picolé de melancia detox. Quem não tem a forminha própria para sorvete em casa pode improvisar com um copo de plástico.
Rendimento: 40 picolés de 70 gramas cada
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 10 gramas de gengibre
- 2 folhas de couve
- ½ maço de hortelã
- ½ melancia média
- 50 gramas de açúcar (opcional)
- 4 limões
- 200 mililitros de suco de laranja
Modo de fazer
1 – Lave o gengibre, a couve e a hortelã
2 – Bata a parte vermelha da melancia no liquidificador (com açúcar, se desejar) e adicione o suco de 3 limões. Peneire e reserve na geladeira.
3 – Retire a parte mais esbranquiçada da melancia, bata no liquidificador e peneire. Reserve na geladeira.
4 – Faça o suco verde. Bata o gengibre, o suco de laranja, a couve, a hortelã e o suco de 1 limão.
5 – Coloque o suco da melancia (parte vermelha) nas forminhas de picolé, mas sem encher por completo. Caso não tenha forminhas, é possível improvisar com um copo de plástico. Coloque no freezer por aproximadamente 30 minutos, para que o picolé endureça um pouco e você possa colocar os palitos no centro. Volte ao freezer e deixe congelar.
6 – Retire do freezer e coloque uma fina camada do suco da melancia mais esbranquiçada. Congele novamente.
7 – Por fim, faça uma camada com o suco verde, para imitar a casca de uma melancia. Volte para o freezer e termine de congelar. Para retirar da forminha, coloque em um banho em água morna.
Dica: se desejar, coloque uma única semente de melancia em cada forminha, para deixar a apresentação do picolé mais charmosa. Para isso, coloque a semente na lateral da forminha para congelar primeiro e depois coloque o suco da melancia. Caso contrário, a semente sobe com o liquido.