Continua após publicidade

Receita: espaguete com crustáceos do Pettirosso Ristorante

Criado pelo chef Marco Renzetti, este é um dos dez pratos selecionados para o ensaio de capa de VEJA COMER & BEBER 2019/2020

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h23 - Publicado em 23 out 2019, 23h23
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Massa com camarão e lagostim: opção do Pettirosso Ristorante (Paulo Vitale/Veja SP)

    Receita de Marco Renzetti, do Pettirosso Ristorante

    Rende: 2 porções
    Tempo de preparo: 45 minutos

    IngredIentes
    300 gramas de camarão-rosa grande fresco
    200 gramas de lagostim fresco
    1 dente de alho
    250 mililitros de azeite extravirgem
    500 mililitros de caldo de peixe
    50 gramas de sal grosso
    200 gramas de espaguete de grão duro
    100 gramas de tomate-cereja maduro
    Sal

    Modo de preparar
    Limpe os crustáceos, abra os lagostins ao meio e separe as cabeças dos camarões. Descasque as caudas dos camarões e reserve. Em uma frigideira grande, refogue o alho em 50 mililitros de azeite e acrescente as cabeças de camarão e os tomates. Junte o caldo de peixe e deixe a mistura ferver. Coloque 200 mililitros de azeite e as caudas limpas dos camarões numa panela em banho-maria. Interrompa o processo quando o azeite alcançar 65 graus e deixe a panela esfriar com os camarões no azeite. Em outra panela, ferva 5 litros de água com o sal grosso e cozinhe o espaguete por sete minutos. Escorra a massa e leve-a à frigideira com caldo de peixe e cabeças de camarão. Deixe que termine de cozinhar por mais cinco minutos ou até que o caldo se reduza por completo, formando uma emulsão cremosa junto ao azeite. Ajuste o sal antes de a massa ficar al dente. Retire as cabeças de camarão da frigideira. Coloque os lagostins no forno preaquecido a 200 graus. Emprate o espaguete e, por cima dele, acomode as caudas de camarão e os lagostins. Regue tudo com um fio do azeite utilizado para cozinhar os camarões.

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.