Continua após publicidade

Incremente a rabanada com pera e sorvete

Receita servida no Praça São Lourenço propõe uma maneira mais sofisticada de servir o tradicional doce

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h37 - Publicado em 12 dez 2013, 17h50
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Receita de Felipe Mirasieras, chef do Praça São Lourenço

    (serve oito pessoas)

    Ingredientes

    Rabanada

    Creme inglês

    Continua após a publicidade

    Modo de preparar

    Rabanada

    Passe as fatias do brioche no creme inglês e, em uma frigideira, doure-as dos dois lados com manteiga. Polvilhe o açúcar e, com um maçarico, queime o açúcar até virar uma camada de caramelo (se não tiver, faça isso na própria frigideira). Sirva cada fatia de brioche no prato com meia pera cortada em 4 partes mais uma bola de sorvete de baunilha.

    Creme inglês

    Bata as gemas com o açúcar em um bowl e deixe em banho maria com a essência e o sal até o conteúdo dobrar de volume. Aqueça o creme de leite em uma panela e, depois, fora do fogo, adicione o creme de leite nas gemas, até tomar ponto de creme espesso.

     

     

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.