Nos últimos anos, São Paulo viu o universo das hamburguerias crescer e se especializar – para quem é fã do sanduíche, não faltam boas casas do gênero, como pode-se ver na seleção das melhores hamburguerias da cidade de VEJA COMER & BEBER 2016/2017.
De olho nesta paixão de muitos paulistanos, que não hesitam em trocar o almoço ou o jantar por um disco de carne e outros complementos entre duas fatias de pão, os restaurantes reagiram e também passaram a incluir ótimos hambúrgueres em seus cardápios, capazes de concorrer de igual para igual com o das lanchonetes estreladas. Confira a seguir quinze boas pedidas em restaurantes.
America: o hambúrguer deluxe (R$ 38,90), lanche que leva um disco de carne de 150 gramas, queijo gruyère, cogumelos frescos salteados, alface e maionese trufada, agora é uma das opções fixas do cardápio. Acompanha batata frita.
Brado: a casa com ambiente agradável oferece hambúrguer angus grelhado, com crispy de bacon, queijo derretido, cebola caramelada na cerveja preta e batata rústica (R$ 39,00).
Chez Mis: o charmoso restaurante que fica no Museu da Imagem e do Som serve um tradicional cheeseburger por R$ 32,00, acrescido de salada e bacon vai para R$ 38,00 e ainda pode ser acompanhado de fritas (R$ 54,00).
Esquina Mocotó: no cardápio do restaurante cinco estrelas do chef Rodrigo Oliveira, há o burguer da esquina. O hambúrguer de 160 gramas é coberto por mussarela de búfala, bacon, folha de mostarda e maionese de alho assado (R$ 34,90) servidos no pão de mandioca de fermentação natural e acompanhados por chips de mandioquinha.
Ici Brasserie: o bistrô, com quatro unidades na capital, serve o hambúrguer da casa de 180 gramas em um pão macio grelhado com cebola caramelada sem açúcar, picles de pepino e queijo estepe ladeado por fritas (R$ 41,00).
Kod: no meio do caminho entre uma churrascaria e uma hamburgueria a casa moderninha tem ótimas opções para quem não resiste a um hambúrguer. É o caso do constanza (R$ 25,00), que vem com queijo cheddar, gema curada, cebola-roxa tostada e torresmo.
Paris 6: o campeão da madrugada, premium burger emmental à Fernanda Paes Leme (R$ 53,00), é um suculento hambúrguer de filé-mignon de 200 gramas ao queijo emmental com salada, dentro do crocante pão de hambúrguer francês, guarnecido por fritas.
Pateo: no papel de aperitivos, o quarteto de míni-hambúrgueres (R$ 22,00) é montado de acordo com a preferência do cliente, que pode optar por dois com blue cheese e os outros com queijo mussarela e molho aioli.
Ramona: o descolado endereço do chef Bruno Fischetti prepara ótimos hambúrgueres, entre eles o cheeseburger com ovo, que leva o nome da casa, servido com fritas ou salada (R$ 40,00).
Rodeio: no restaurante dedicado a cortes nobres de carne também vale provar o hambúrguer de filé-mignon (R$ 116,00) cortado na ponta da faca, grelhado na chapa e servido no prato com fritas e molho espanhol.
Ruella: comandado pela chef Danielle Dahoui, o charmoso endereço oferece hambúrguer de fraldinha, que vem em um bom pão junto de queijo gruyère, bacon, cebola e salada (R$ 52,80, com fritas).
Teus: o moderno bar-restaurante prepara hambúrguer de fraldinha com queijo mogiana, picles cebola e maionese de salsinha, guarnecido por fritas ou salada verde (R$ 29,00).
Tre: fugindo um pouco da cozinha italiana, passou a oferecer hambúrgueres. O que tem o nome da casa leva queijo cheddar, bacon crocante, maionese, alface, tomate e cebola-roxa no brioche de produção própria (R$ 39,00). É servido com salada e fritas.
Solo Cozinha & Bar: a receita chamada de burger da casa é montado com hambúrguer de 160 gramas, maionese, tomate, alface picada, queijo prato e acompanha batata rústica (R$ 33,00).
Spot: novidade no cardápio para o jantar aos domingos, o generoso hambúrguer de 200 gramas tem queijo palmira derretido, bacon crocante, alface, tomate e maionese. Servido em um pão de brioche levado à grelha, é acompanhado por cogumelos, cebola confit e batatas rústicas (R$ 58,00).