Pão de fermentação natural já não é mais novidade na cidade. No último ano, diversas micropadarias abriram as portas, aumentando a oferta da receita, antes restrita a poucos endereços.
Confira quatro lugares, entre estabelecimentos consolidados e recentes, que servem bons pães desse tipo.
Padaria da Esquina. Fermentado por 24 horas, o pão de azeite com alecrim (R$ 55,00, o quilo) leva apenas trigo, água e sal. Mais azedinho, o pão alentejano (R$ 19,90) cresce pelo dobro do tempo.
Padoca do Maní. São feitos com fermentação natural a baguete (R$ 7,00), a ciabatta (R$ 16,00), o pão de azeitona (R$ 18,00) e o rústico três farinhas (de trigo branca, integral e de centeio; R$ 16,00).
Pão. Vale levar para casa o pão de grãos (R$ 19,50, 500 gramas), feito de quinoa, linhaça dourada, aveia, amaranto, gergelim, chia, levain e sal rosa do Himalaia.
Zan Pan. A proprietária Gabriella Zanforlin entrega bons resultados, como o cascudo integral e o azedinho sourdough (R$ 20,00 cada um). Ela atribui os acertos à fermentação longa, que dura entre trinta e 36 horas, e ao levain próprio, feito a partir de farinha e água.