Esqueça o mundo da Páscoa gourmet, feito com chocolates de origem controlada e bombons que mais parecem joias. O que faz sucesso nas prateleiras dos mercados são os ovos inspirados em doces industrializados como o biscoito Oreo, o bombom Sonho de Valsa e até a nostálgica Amandita.
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Competir com sabores tão ligados à infância – “Mãããe, compra Batom? – é tarefa difícil. Será que os ovos superam as versões originais? Para responder esse gravíssimo dilema do mundo das gordices, convocamos o editor de gastronomia Arnaldo Lorençato e mais cinco palpiteiros da redação.
Confira os melhores (ou seriam piores?) momentos dessa degustação:
Oreo, o ovo (R$ 41,88) X Oreo, o biscoito (R$ 1,07)
Veredicto do Lorençato: “O biscoito é muito melhor, não tem esse gosto de gordura do ovo. Parece que derrubaram um pote de açúcar aqui dentro. Tem água?”. Ops, não tem.
Palpite da Tatiane Rosset, a repórter de mídias sociais com a língua mais afiada e Pop Pop Pop do prédio: “Eu estou usando muito mais os dentes do que eu deveria. Amo a bolacha, é minha favorita, não troco pelo ovo.” Ok, pode levar um pacote de bolacha, Tati.
Kit-Kat, o ovo (R$ 43,95) X Kit-Kat, o tablete (R$ 1,99)
Veredicto do Lorençato: “O ovo tem pouco wafer, são só umas pelotas de um lado. Mas o sabor do chocolate é igualzinho. Deu empate.” Está bonzinho, hein?!
Palpite de Marcus Oliveira, repórter de geral que faz as MELHORES listas no blog Listamania: “Morde isso aqui! Se você não achar a bolota de Kit-Kat no meio do chocolate da casca, como você faz? Prefiro o tablete. Mas posso levar um pedaço?”. Sim, pode.
Amandita, o ovo (R$ 49,95) X Amandita, a própria (R$ 6,99)
Veredicto do Lorençato: “Acho o creme do recheio enjoativo por natureza. Mas o que é uma delícia é a casquinha crocante. O ovo não é Amandita, não tem wafer!”
Palpite de Leonam Bernardo, o nosso analista de produtos de mídia digital que já fez uma ponta no vídeo Dez Coisas que Irritam o Paulistano no Transporte Público: “Se eu fechar o olho, consigo imaginar aquele guarda-chuvinha de chocolate hidrogenado.” Ought, essa doeu.
Batom, o ovo (R$ 22,95) X Batom, o cilindro (R$ 0,57)
Veredicto do Lorençato: “Prefiro o ovo, porque o original é duro, rígido, sem graça. Tem um gosto residual que não te abandona.”
Palpite da Carol Giovanelli, editora do site de VEJA SÃO PAULO e autora do blog de Bichos mais fofo da internet: “Sou mais o ovo, claro! Pelo menos é mais fininho.”
Suflair, o ovo (R$ 33,50) X Suflair, o tablete que é vendido até no farol (R$ 2,68)
Veredicto do Lorençato: “Apesar do volume, é fácil de mastigar o ovo, que mantém bem a característica original do chocolate, que é a porosidade.” Falou difícil.
Palpite de Silas Colombo, repórter mão na massa que até mudar de bairro para uma matéria, ele já mudou: “Estranho isso aqui, né? O aerado do ovo é bem mais duro, mas até que engana bem.”
Tortuguita, o ovo (R$ 18,45) X Tortuguita, a tartaruga em barra (R$ 5,35)
Veredicto do Lorençato: “O ovo é impossível de ser bom, porque o chocolate não é bom. Próximo.”
Palpite da Tatiane Rosset: “Está tudo errado nesse ovo! A graça da Tortuguita é ir torturando a tartaruga de chocolate, comendo a cabeça primeiro, depois os pés… Eu devolveria esse ovo.” Isso é maldade, sério.
Sonho de Valsa, o ovo (R$ 23,95) X Sonho de Valsa, o bombom (R$ 3,52 por cinco unidades)
Veredicto do Lorençato: “O ovo é muito parecido com o bombom. Mas eu como Sonho de Valsa desde que sou pequeno, tenho uma memória afetiva.”
Palpite de Marcus Oliveira: “A casquinha é crocante igual. Mas eu como o bombom de um jeito diferente: primeiro o chocolate e a casquinha, depois o recheio! Assim, acabou com a graça.” Pensando bem, talvez você não seja o único…
O placar final? Na opinião especializada do editor Arnaldo Lorençato, os ovos de Amandita e Kit Kat foram os que saíram melhor. No voto “palpiteiro”, a memória afetiva falou mais alto e a maioria dos ovos perdeu para a guloseima tradicional.
Em tempo: ao final da degustação, todos os ovos e bombons foram colocados numa mesa no centro da redação. Não sobrou nenhum pedaço para contar história😉