Selecionamos quatro endereços que servem essa sobremesa bem brasileira.
Empório Nordestino. As carnes de sol salgadas com destreza são as melhores pedidas do lugar e surgem úmidas em cortes como o contrafilé (R$ 90,00, para dois). O pudim de tapioca com coco queimado faz o arremate e custa só R$ 7,50.
Margot Bistrot. Na charmosa casa, essa receita de pudim chega com baba de moça (R$ 21,00). Antes, vale provar o lombo de bacalhau confitado guarnecido de farofa de alho, batatinhas e azeitona (R$ 87,00).
Mocotó. No bombado endereço do chef Rodrigo Oliveira, a tapioca aparece desde o aperitivo, nos dadinhos fritos (R$ 24,90 a porção), até a sobremesa, na forma de pudim com leite condensado e calda de coco queimado (R$ 15,90 a fatia).
Tordesilhas. Depois de provar os deliciosos pratos de Mara Salles, como a pescada-amarela ao molho de moqueca, caruru, acaçá de arroz e farofa de dendê (R$ 79,00), peça a fatia do pudim, também servida junto de baba de moça. A sobremesa sai a R$ 23,00.