Desvende os nomes de alguns pratos de restaurantes da cidade
Confira o dicionário de "gastronomês" para entender alguns dos termos usados em restaurantes e bares
![Blinis-Caviar-01](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/20167_blinis-caviar-01-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&h=720&crop=1)
Não é raro deparar com palavras estranhas no cardápio. Mascaradas por termos em outros idiomas, receitas simples passam por sofisticadas. Reaberto em janeiro nos Jardins, o contemporâneo Tête à Tête, por exemplo, serve um tal de jus court, que integra o menu executivo, por 49,90 reais.
+ Veja os participantes do Restaurant Week 2015
Abaixo, uma lista com o significado desse e de outros termos do menu de alguns restaurantes.
- Aligot (D.O.M.) — Purê de batata com queijo
- Blinis (Freddy) — Minipanqueca (foto)
- Emincé (Alucci Alucci) — Picadinho
- Jus court (Tête à Tête) — Molho de carne
- Laban (Chou) — Iogurte libanês
- Zest (SubAstor) — Raspa de casca cítrica