Confira os melhores endereços para comprar aperitivos e acompanhamentos para a ceia de Natal.
Ótimos queijos
Foi-se o tempo em que os laticínios importados eram a única referência de qualidade para o aperitivo.O paulistano agora dispõe de ótimas opções nacionais de queijo. Na loja A Queijaria, a versão de búfala curada por três meses vem de Sete Barras (SP) e custa R$ 88,00 o quilo. De Corumbá de Goiás (GO), uma família de suíços fornece ao Mestre Queijeiro uma variedade macia tipo camembert por R$ 148,00 o quilo.
Azeites franceses
Tão saborosos que valem po rum presente, os azeites da marca francesa Olivers & Co.sempre roubaram a atenção na padaria 7 Molinos. A partir de terça (2), eles ganham uma loja própria,a 7 Molinos Armazém. Nas prateleiras, haverá versões puras de origens como Grécia e Portugal e também outras maceradas com limão-siciliano, manjericão ou alho, por exemplo. Cada uma custa de R$ 80,00 a R$ 260,00. Um pouco mais em conta, os uruguaios da Punta Lobos ficam na faixa dos R$ 85,00.
Temperos para a ceia
No mesmo formato dos clubes de assinatura de cosméticos, esta versão para fãs da boa mesa entrega em casa uma vez por mês três temperos surpresa. São especiarias como sal rosa, lavanda, pimenta-da-jamaica e jasmim, acompanhadas de sugestões de receitas. Por um trimestre, o pacote custa R$ 84,90 mensais. Na versão anual, o valor baixa para R$ 64,90. Spice Club. https://www.spiceclub.com.br.Informações, 3368-8409.
Pirâmide de bombas
Impressionar convidados na ceia sem ter muito trabalho é fácil — mas tem seu preço. Com pelo menos 48 horas de antecedência, dá para encomendar uma árvore de 40 centímetros de altura e 20 centímetros de diâmetro na base feita com carolinas salgadas mistas recheadas de musse de fígado, creme de queijo com tomate, roquefort mais nozes e salmão. Custa R$ 375,00 na Éclair Moi Paris. No total,são cerca de 45 unidades de massa fininha finalizadas por umacobertura colorida feita de creme de leite com batata mais um corante.