Confira uma seleção de ótimos panetones e chocotones artesanais
Seleção conta com doze opções para saborear em casa ou presentear
Os tradicionais panetones e chocotones de supermercado você já conhece. Por isso, neste ano, VEJA SÃO PAULO reuniu os editores Arnaldo Lorençato e Helena Galante mais a repórter Gabriela Del’Moro para testar dezesseis bolos natalinos preparados de forma artesanal e em pequenas quantidades por algumas micropadarias e confeitarias da cidade.
Dessa seleção, doze encontram-se reunidos nesta lista. Embora todos tenham grande qualidade, três deles aparecem em evidência por serem excepcionais e são apresentados em ordem alfabética.
São destaque a versão tradicional de frutas com adição de mel e levemente azedinha da Deli Garage, o clássico preparado com leveza da Iza Padaria Artesanal e a inovadora receita com cupuaçu e castanha-do-pará da Zestzing Padaria Artesanal. Confira as características de cada um deles e veja o que vale ter para saborear em casa ou presentear amigos e familiares.
Barbara Farina. A chef prepara a macia receita de castanhas e amêndoas carameladas em deliciosa casquinha. R$ 165,00 (500 gramas)
Casa Bonometti. O charme está na crocante e saborosa casquinha de amêndoas. no recheio, vão chocolate belga e avelã caramelizada. R$ 60,00 (500 gramas)
Casa Santa Luzia. De sabor suave, é bem amanteigado e traz vinho do Porto na composição. R$ 97,00 (600 gramas)
Confeitaria Dama. Indicado para formigões, tem farto recheio de brigadeiro junto de gotas de chocolate. R$ 120,00 (800 gramas)
Dengo. Pedacinhos de goiabada na massa unem-se à molhadinha crosta de castanha-de-caju com coco. R$ 88,00 (500 gramas)
Fabrique. Fofinha, a massa é aromatizada com pastas de mandarina e bergamota, e tem pera, cereja negra, laranja e limão-siciliano cristalizados. R$ 91,00 (640 gramas)
Gallette Chocolates. A boa cobertura de chocolate com mel, lavanda, nozes e avelã se repete na ganache do recheio. R$ 106,60 (900 gramas)
Mondo Gastronômico. Aqui não há economia de frutas cristalizadas, segue a receita bem tradicional. R$ 60,00 (550 gramas)
Padoca do Maní. Com gotas de chocolate cremosas, pedaços de damasco completam o recheio da massa. R$ 60,00 (520 gramas)
OS TRÊS MELHORES
Deli Garage. Coberto por crocantes lâminas de amêndoa e mel, a massa deliciosamente ácida é salpicada de frutas cristalizadas embebidas em rum. R$ 85,00 (600 gramas)
Iza Padaria Artesanal. Com quantidade de manteiga exemplar, a massa, suave no açúcar, recebe figo, cranberry, damasco, uva-passa e nozes. R$ 75,00 (500 gramas)
Zestzing Padaria Artesanal. Ao abrir a embalagem desta versão com cupuaçu, o cítrico aroma de raspas de laranja e limão perfuma o ambiente. A massa de fermentação natural, macia e pouco doce, leva laranja cristalizada, castanha-do-pará, mel e baunilha. R$ 66,00 (500 gramas)
* Também foram provadas criações da Carlo’s Bakery, Chocolat du Jour, Felice e Maria e Hanami Confeitaria.
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