Baiana de Igatu, na Chapada Diamantina, Jeanine Vieira, de 28 anos, tomou familiaridade com a cozinha no restaurante regional da mãe, em sua terra natal. Em 2016, chegou a São Paulo para estudar culinária e acabou por conquistar a clientela do La Frontera, onde trabalhava desde 2017, com doses de açúcar no fim da refeição.
Mas aí veio a quarentena e o restaurante de Higienópolis fechou definitivamente. Em vez de retornar à Bahia, a profissional passou a aceitar encomendas dos antigos fregueses — e de quem ia descobrindo as guloseimas.
Sucesso do portfólio, a torta de chocolate pode ganhar no topo avelã ou pistache e lembra as servidas no estabelecimento (R$ 80,00, para seis pessoas; R$ 25,00, individual).
Difícil de ser encontrado na cidade, o bolo de arroz fermentado com leite de coco e toque de parmesão agrada pelo sabor (R$ 60,00, 1 quilo). Outra pedida é o bolo de tangerina (R$ 50,00, 500 gramas; R$ 80,00 o quilo), que nem precisava da cobertura de chocolate.
Encomendas: WhatsApp (tel. 98974-4522).
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