Poucos minutos depois do início da Feirinha Gastronômica, às 12h, o Espaço Qualquer Coisa, na Praça Benedito Calixto, estava lotado de pessoas ansiosas para provar os hambúrgueres de onze barracas, no evento que dá início ao SP Burger Fest _festival que ocorre em mais de 100 endereços entre os dias 16 e 30 de maio. Por volta de 13h30, cerca de 200 pessoas circulavam pelo galpão para provar um dos sanduíches, vendidos por R$ 20,00 (o preço sobe com acompanhamentos como batatas fritas e bebidas). Quem perder o evento hoje, aberto até as 22h, terá nova chance de conhecê-lo na quarta (21).
Engravatados, estudantes de escolas próximas e os moderninhos da região formavam o público da hora do almoço. Thiago Kendi, que trabalha no bairro, caminhou cerca de dez minutos com mais cinco colegas de empresa para conhecer o projeto. “Fiquei sabendo por um amigo e convenci os outros a virem”, disse ele. O estudante Thyago Athayde estava ansioso para provar os hambúrgueres depois de ler sobre a feirinha nas redes sociais.
Segundo Claudio Baran, um dos organizadores, entre 15h30 e 17h30 as filas devem diminuir. Por volta das 18h, no entanto, ele espera um novo fluxo ao local e a entrada será controlada. “No almoço, as pessoas não têm muito tempo para ficar por aqui. À noite, o pessoal vem com mais calma e o movimento é ainda maior”, descreve. Para diminuir o perrengue da aglomeração, será permitida a entrada de 180 frequentadores, em esquema de revezamento.
Não vai faltar hambúrguer para quem tiver paciência para enfrentar a espera. Gabriel Gaiarsa, sócio da lanchonete Rock’n’Roll Burger, planejou a reposição de produtos para às 17h30. O mesmo fez o confeiteiro Lucas Corazza, cuja barraca, de milk-shakes, estava mais concorrida que a dos petiscos _segundo ele, na primeira hora de funcionamento foram vendidos setenta copos. Vale a pena aguardar para provar a cremosa bebida, servida em três sabores (creme, chocolate e pistache), por R$ 10,00.
Alguns dos participantes do SP Burger Fest praticam preços promocionais na feira. O restaurante Brado, por exemplo, vende um hambúguer feito com 200 gramas de fraldinha, creme pico de galo, guacamole, cheddar e maionese de chilli por R$ 25,00 (combo com batatas bravas). Na casa, uma das que participam do SP Burger Fest, o mesmo sanduíche custará R$ 32,00. O Donostia apresenta ali o hambúrguer de fraldinha temperado com páprica, coberto com queijo manchego e crispy de jamón, na ciabatta (R$ 20,00). A partir de sexta, no bar, o sanduba sai por R$ 25,90. Apesar de serem os mesmos ingredientes, o preparo perde pelo clima de fast-food: o sanduíche do Brado estava gostoso, mas com visual não muito apetitoso e, as batatas bravas, frias.