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Feira dos Campeões COMER & BEBER começa na quinta (9)

Receitas premiadas por VEJA SÃO PAULO terão preços entre 5 e 40 reais

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h15 - Publicado em 3 mar 2017, 18h35
Banquete dos campeões: Jockey Club recebe primeira edição da maior feira de chefs e restaurantes da capital entre 9 e 12 de março (Foto: Marcus Steinmeyer) (/)
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Para experimentar todas as melhores comidas e bebidas que São Paulo oferece, é preciso disposição para rodar a cidade de ponta a ponta, literalmente. Quem gosta muito de carne, por exemplo, já deve ter desejado começar a happy hour com os tradicionais bolinhos do Bar do Luiz Fernandes, no Mandaqui, na Zona Norte, e depois emendar o passeio com um jantar no rodízio NB Steak, fundado no Campo Belo, na Zona Sul.

Os 20 quilômetros que separam os endereços pareciam tornar o programão gastronômico quase tão impossível quanto tomar um milk-shake no Cadillac Burger, na Mooca, e emendá- lo com um sanduíche do Town Sandwich Co, nos Jardins, na hora de pico do trânsito. A façanha agora ficou beeem mais fácil.

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De quinta (9) a domingo (12), a primeira edição da Feira dos Campeões COMER & BEBER vai reunir esses e outros representantes da boa mesa da capital no mesmo espaço, o Jockey Club.

Será o maior, o mais variado e o mais qualificado evento do gênero, com público que deve ultrapassar a marca de 10 000 pessoas durante os quatro dias. A seleção dos 25 estabelecimentos participantes seguiu os rigorosos critérios da edição especial VEJA COMER & BEBER. Restaurantes, bares e endereços de comidinhas que levaram troféus em suas categorias na última edição estarão ao lado de clássicos da culinária paulistana.

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Gin-tônica do SubAstor: clássico paulistano custará 20 reais Foto: Felipe Gombossy) (Felipe Gombossy/Veja SP)

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Em comum, todas as receitas custarão a partir de 5 reais até no máximo 40 reais. Estarão lá desde estabelecimentos despojados, como o bom e barato Mocotó, que servirá a porção de dadinhos de tapioca por 20 reais, até representantes da alta gastronomia, como o cinco-estrelas Fasano.

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Responsável pelo menu, o chef Luca Gozzani vai preparar, num estande de 12 metros quadrados, uma versão do seu agnolotti de galinha- d’angola, por 30 reais. Outra novidade: além das pedidas italianas, serão oferecidas ali criações francesas do premiado Bistrot Parigi, que pertence também ao grupo Fasano, como um mil-folhas impecável, por 20 reais.

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Os concorridos ingressos para a feira culinária estão à venda no site foodpass.com.br/vejasp e custam de 20 (meia-entrada válida para clientes do cartão Amex, estudantes, professores das redes estadual e municipal, aposentados e idosos) a 40 reais. O valor gasto poderá ser revertido na aquisição  de revistas da Editora Abril numa banquinha. Para as famílias, existe uma vantagem extra: crianças de até 12 anos não pagam a entrada.

Pela primeira vez, uma feira vai receber uma “filial” da doceria Carlo’s Bakery, do Cake Boss. Guloseimas que desde dezembro atraem multidões à loja nos Jardins, como os cannoli, adoçarão o paladar. Também poderão ser provadas pedidas mais substanciosas. Montada especialmente, uma área de churrasqueiras vai reunir a nata dos grelhados.

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Pizza na Feira dos Campeões: opção de copa lombo da Napole Centrale custará 15 reais (Foto: Ricardo D’Ângelo) (Ricardo DÂngelo)

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Além do NB Steak, que marca presença com um bife ancho acompanhado de palmito pupunha ou farofa (40 reais), entre outros cortes, estará por lá A Casa do Porco Bar, cuja especialidade é o porco san zé (30 reais). “Minha expectativa é vender até 1 600 porções nos quatro dias”, afirma o chef da melhor cozinha de bar da cidade, Jefferson Rueda.

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O Rubaiyat, recordista de prêmios do COMER & BEBER, levará para o local uma grelha de ferro. “Usaremos uma churrasqueira que construímos em nossa fazenda em Dourados, em Mato Grosso do Sul”, explica Belarmino Iglesias Filho, sócio-gestor da rede, que vai assar especialidades como o secreto (35 reais a peça, com farofa e batata suflê).

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Sanduíche campeão: hambúrguer com cheddar inglês, costela de porco e cebola do Tradi, melhor hamburgueria da edição 2016/2017, custará 30 reais (Clayton Vieira)

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A infraestrutura para as pizzas é igualmente impressionante. “Teremos um forno elétrico italiano produzido em Nápoles, da marca Izzo”, diz Marcos Livi, da Napoli Centrale. Com 300 quilos, o equipamento atinge até 500 graus. Ainda mais parrudo, o forno do Eataly Rossopomodoro também vem da Itália e pesa 880 quilos.

Outras atrações preparadas para ocupar o arejado espaço de 1 200 metros quadrados engordam o cardápio e completam o clima de experiência única. Além de comer em mesas comunitárias no charmoso gramado, sob a sombra das árvores ao redor da construção art déco de 1941 do Jockey Club, o público vai curtir apresentações no Palco Bourbon, com curadoria da casa de shows Bourbon Street, referência de música de altíssima qualidade há mais de vinte anos .

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Um dos parceiros do evento, o aplicativo 99Taxis oferecerá aos visitantes desconto de 20 reais nas corridas de ida e volta. Para aproveitar a promoção, basta digitar o código Veja99. Os frequentadores poderão ainda fazer degustações gratuitas de vinho da Evino.

No interior do prédio localizado em frente à praça de alimentação, estarão presentes lojas de marcas consagradas, como a Cacau Show. Para convidados, haverá almoços fechados com culinária do chef Mauro Maia, do italiano quatro- estrelas Supra, no Itaim.

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Mil-folhas do Bistrot Parigi: no mesmo estande do Fasano por 20 reais (Foto: Fernando Moraes) (Fernando Moraes)

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Quem garantiu seu ingresso vai desfrutar quatro jantares especiais, já esgotados, servidos num restaurante com projeto assinado pelo designer Gustavo Jansen. Na sexta (10), há um encontro inédito: Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, recebe o chef revelação Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia, para um menu degustação a quatro mãos.

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Interessados em pôr a mão na massa ainda podem se inscrever em workshops para adultos e crianças. Restam vagas para aprender de perto com chefs de primeiro escalão, como Helena Rizzo, do Maní, e Bel Coelho, do Clandestino, ambas à frente de aulas infantis.

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Sabor exclusivo da Davvero para o evento: amêndoa com creme de pistache por 15 reais pequeno) (Foto: Henrique Peron) (Henrique Peron)

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Nesse caso, o preço de 310 reais dá a cada criança o direito de levar um adulto acompanhante (os dois entram de graça na feira). Para os adultos, há cursos como o de Mariana Fonseca, do Myk. Custam 210 reais, também com acesso gratuito ao evento, criado para encurtar a distância física entre as melhores comidas e bebidas da cidade.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=vtF-VsZef3A%5D

Feira dos Campeões COMER & BEBER

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Onde: Jockey Club. Avenida Lineu de Paula Machado, 1071, Cidade Jardim
Quando: 9 a 12 de março
Horário: quinta a sábado, 12h às 23h; domingo, 12h às 21h
Entrada: R$ 20,00 (meia) e R$ 40,00. Grátis para crianças de até 12 anos
Aulas para adultos: R$ 210,00, com direito a entrada grátis
Aulas para crianças: R$ 310,00, com direito a um acompanhante adulto e entrada grátis para ambos
Compras: foodpass. com.br/vejasp
Estabelecimentos participantes: Bar do Jiquitaia, Bar do Luiz Fernandes, Bistrot Parigi, Cadillac Burger, A Casa do Porco Bar (Bar da Dona Onça), Confeitaria Marilia Zylbersztajn, Davvero Gelato Tradizionale, Eataly Rossopomodoro, Fasano, Frangó, Frank Bar, Guarita, Hirá Ramen Izakaya, Jardim de Napoli, Junji Sakamoto, La Guapa Empanadas, Mocotó, Napoli Centrale, NB Steak, Nino Cucina, Padaria da Esquina, Rubaiyat, Shimura Pães e Doces, SubAstor, Taberna da Esquina, Town Sandwich Cº e Tradi

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