Algumas especialidades gastronômicas aportam na cena paulistana, viram modinha e depois somem. Isso, felizmente, não aconteceu com as comidinhas mexicanas. Burritos, tacos e totopos, entre outras receitas do país, têm lugar cativo no paladar de muitos paulistanos e, consequentemente, de bares e restaurantes da cidade.
Entre os endereços listados abaixo, aparecem tanto representantes da culinária tex-mex, que mistura ingredientes mexicanos e norte-americanos, como as casas com cardápios que privilegiam a autêntica cozinha do México. É o caso da Taqueria La Sabrosa Cocina de Mexico, comandada por Hugo Delgado, dono também do restaurante Obá e nascido na terra de Diogo Rivera e Frida Kahlo. Confira:
Don Pancho: a maioria das turmas e casais que aparece no animado espaço vai de rodízio. Por R$ 49,50, provam-se sete especialidades mexicanas, com direito a molhos como a guacamole. Entre as pedidas à la carte o taco al pastor (R$ 34,00, três unidades), reúne tortilhas de milho crocantes recheadas de pernil desfiado, úmido e saboroso. Um molho de jalapeño e cebola vem à parte para quem quiser ir dosando a quantidade de pimenta.
Hecho en Mexico: a petiscagem começa com totopos bem crocantes acompanhados da consistente guacamole com pouco tomate (R$ 16,80) ou com a mussarela derretida que esconde cubos de linguiça (R$ 23,80), para ser devorada junto de tortilhas de milho. As enfrijoladas de tinga vêm na forma de tortilhas de trigo enroladas com frango desfiado e cobertas de molho de feijão guarnecidas de arroz. Custam R$ 29,90.
La Central: o ambiente descolado e animado por DJs convidados e as promoções de drinques (nas quartas, por exemplo, a margarita de R$ 23,00 é double) lembram um bar. A comida é saborosa, ainda que bem levinha na quantidade de pimenta e de coentro. Depois da guacamole acompanhada de totopos (R$ 26,00), siga para o fideos (R$ 51,00), uma massa refogada com rodelas e perninhas de lula, camarão, polvo e alho-poró.
Obá: quem não é purista nas suas escolhas pode começar com as mexicanas tostadas vegetarianas do menu executivo (R$39,00). Cobertas por pasta de feijão-preto e uma guacamole muito bem temperada, são acompanhadas de uma das quatro opções de entrada da casa e um docinho do dia.
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Sí Señor: queridinha do paulistano, a rede de estilo tex-mex contabiliza nove endereços na capital. Todos têm em comum o menu repleto de pedidas de pegada latina, o escuro ambiente embalado por pop, rock e blues e o atendimento de jeitão informal. O apetitoso burrito de frango (R$ 34,00) leva no recheio tiras de peito grelhado, feijão, queijo prato e vinagrete típico.
Taqueria La Sabrosa Cocina de Mexico: para começar, há opções tradicionais como pico de gallo (R$ 8,00), molho mexicano feito de tomate, cebola, chili, coentro e limão servida com totopos (massa de milho crocante). Pagam-se R$ 15,50 pela tortilha de trigo chamada pollo del desierto. Vem recheada de frango, frijoles, guacamole, alface, tomate e salsa.
Viva México: o chilango (R$ 48,00) é uma tortilha que leva recheio de carne ou frango com queijo na companhia de creme de feijão, guacamole, cenoura e alface.
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