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Dez panetones para ostentar neste Natal

A deliciosa (e cara) lista vai de versões bem tradicionais, como a do Fasano, a um panetone italiano com 10 quilos vendido no Eataly

Por Jennifer Detlinger
Atualizado em 20 jan 2022, 09h51 - Publicado em 9 dez 2015, 16h22
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  • Cansou de comprar aquele panetone de supermercado que sempre sobra depois da ceia de Natal? Para quem está disposto a sair da rotina neste 2015 e impressionar a família – ou apenas se dar um presente de fim de ano -, elaboramos uma lista de dez panetones-ostentação, que podem abocanhar uma boa parte do tão esperado 13º salário. O mais barato deles custa 65 reais e pesa um quilo. O mais caro sai a 2 999 reais. Confira:

    1. Venchi, do Eataly: 74,90 reais

    Apesar de ser vendido no complexo gastronômico afamado pelos produtos italianos, o panetone é fabricado em solo brasileiro. Com 500 gramas, o doce recebe frutas cristalizadas, como nas receitas tradicionais. 

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    2. Milesimum Milanese, vendido no Eataly: 2 999 reais


    Eataly: Panettone Milanese
    Eataly: Panettone Milanese ()

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    Esta versão feita pela marca milanesa Tre Marie atingiu outro patamar na lista de “itens-ostentação-para-o-Natal”. Para se ter uma noção do luxo, cada panetone tem 10 quilos e vem com um número de série exclusivo, já que somente 1 000 unidades foram produzidas pela fábrica italiana neste ano. Na ponta do lápis, cada quilo aqui sai por 299 reais!

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    3. Frutti di Bosco, vendido na Casa Santa Luzia: 169 reais

    Panetone: Frutti di bosco
    Panetone: Frutti di bosco ()

    Da marca italiana Fiasconaro, leva frutas vermelhas cristalizadas, além de ser coroada por uma cobertura de glacê branco. Ideal para presentar, o panetone pesa 750 gramas e chega em uma embalagem bonitona. 

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    4. Castanha portuguesa ao marrom-glacê, feito na Casa Santa Luzia: 138 reais


    Casa Santa Luzia: panetone marrom glacê
    Casa Santa Luzia: panetone marrom glacê ()

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    A Casa Santa Luzia também vende uma linha de panetones artesanais, feitos por lá mesmo. Nesta versão, os pedaços de castanha portuguesa são cozidos em vinho Marsala e entram no recheio de creme de marrom-glacê. Cada unidade pesa 1,1 quilo.

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    5. Artigianale Naturale, feito na Casa Santa Luzia: 68 reais


    Casa Santa Luzia: panetone Artigianale Naturale
    Casa Santa Luzia: panetone Artigianale Naturale ()

    Mais em conta, o panetone tem 600 gramas e recebe recheio de uva-passa, laranja cristalizada, além de cidra glaceada. Na receita também entram favas de baunilha, suco de laranja natural, vinho do Porto e raspas de limão-siciliano.

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    6. Panetone do Fasano: 86 reais


    Panettone - Frutas Fasano
    Panettone – Frutas Fasano ()

    Mais um caso de panetone vindo de outros fornos. As cifras mais altas têm explicação: trata-se de uma receita tradicional e exclusiva, criada por Vittorio Fasano. O panetone de 1 quilo exibe uma massa macia e úmida com frutas cristalizadas, além de cobertura açucarada.

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    7. Com gianduia do Fasano: 86 reais


    Fasano: Panettone - Gianduia
    Fasano: Panettone – Gianduia ()

    Neste ano, o restaurante italiano vende ainda uma versão recheada de creme gianduia e gotas de chocolate. Assim como o tradicional, ele é embalado em lata comemorativa. 

    8. Panetone da Bráz: 65 reais


    Panettone: Braz
    Panettone: Braz ()

    A tradicional rede de pizzarias faz o panetone com o valor mais em conta desta seleção. Com um quilo, a massa recebe recheio de gotas de chocolate mais pedaços de laranja cristalizada, além de uma cobertura de amêndoas. 

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    9. De brigadeiro artesanal da Maria Brigadeiro: 99 reais


    Maria Brigadeiro: panetone brigadeiro
    Maria Brigadeiro: panetone brigadeiro ()

    Aqui, a maior ostentação deve-se ao cremoso brigadeiro artesanal que preenche boa parte da massa. Tem como ficar melhor? Sim! O panetone recebe ainda uma cobertura de chocolate ao leite e vem em uma delicada embalagem.

    10. De gianduia da Maria Brigadeiro: 99 reais

    Maria Brigadeiro: panetone gianduia

    Maria Brigadeiro: panetone gianduia

    Também dá para se lambuzar com este panetone recheado de gianduia, que recebe a mesma cobertura de chocolate ao leite. Ambas as versões têm 750 gramas. 

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