Cozinhar com os amigos e ouvir música é um programa apreciado por muitos. Investindo nesse conceito, Alexandre Pernet, Geraldo Mattar e Rodrigo Marcondes criaram o coletivo gastronômico Soul Kitchen, que realiza eventos e reuniões do universo culinário em um espaço próprio, o LAB (Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1060, Jardim Paulista).
Neste sábado (23), após três anos da última edição, o evento Cook n’ Groove está de volta. É onde os sócios recebem chefs amigos para preparar comidinhas, servidas à vontade por R$ 70,00.
O evento rola das 15h à 0h e tem a presença de chefs de São Paulo, Mari Sciotti (do natural Quincho) e Paulo Yoller (das lanchonetes Meats e Bao Bao Baby). Do Pará, vem Saulo Jennings, que comanda a Casa do Saulo, em Santarém.
Entre as pedidas, está o bobó de palmito com farofa crocante de castanha-de-caju, feito pela especialista em pedidas vegetarianas Sciotti. O arroz biro-biro tapajônico, com jambu, pirarucu, ovo cremoso e farinha-d’água, será preparado por Saulo.
“Gostamos de brincar com esses pratos e ingredientes típicos do Brasil”, comenta Pernet, que também servirá uma receita, o pão-folha de cúrcuma e páprica picante com carne-seca desfiada, molho vinagrete e banana-da-terra.
Para acompanhar, há drinques como gim-tônica com pitanga ou seriguela ou moscow mule, feito com vodca, refrigerante de gengibre e frutas como umbu ou cagaita na versão local. Custarão entre 25 e 30 reais.
Embalando a festa, os DJs Emiliano Beyruthe, Marky e Formiga e a banda Monty Vibe tocam estilos dançantes durante o dia. Para participar, é preciso comprar ingressos através do site do evento. Na porta, a entrada que dá direito às comidinhas custará 90 reais.
Cook n’Groove – Soul Kitchen LAB. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1060, Jardim Paulista, tel. (11) 3081-3637. 70 reais – 15h à 0h.