A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, a seleção de culinária mediterrânea.
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Bottarga Ristorante: a casa é toda centrada na figura do chef proprietário Marco Murgia. Com um jeitão meio mal-humorado, o italiano nascido na Sardenha não raro abandona a cozinha para fazer uma caipirinha ou fechar uma conta, já que tem apenas uma funcionária. Dito isso, saiba: a refeição compensa a lentidão e o desconforto. O dono sugere que o cliente ligue momentos antes de ir e já faça seu pedido. Pode ser um risoto de polvo e camarão com arroz durinho em uma porção para duas pessoas (R$ 98,00). Também dá para saborear em dois o bacalhau à lagareiro (R$ 240,00).
De La Paix: as vidraças cobertas parcialmente por cortinas garantem a privacidade dos casais que frequentam o endereço de Daniel Marciano, dono também do judaico Nur na mesma rua. As bruschettas de queijo e tomate (R$ 23,00 a porção) se mostram ideais no aperitivo. Mas, antes, a clientela passa pelo ritual de descer alguns degraus no fundo do imóvel para escolher o vinho na adega. Prefira um tinto para acompanhar o arroz de pato bem molhadinho e com lascas da carne na medida (R$ 63,00). De sobremesa, a torta de banana com musse de chocolate e amêndoas chega bem gelada (R$ 14,00).
Tanit: o nome raro batiza uma deusa fenícia cultuada por antigos habitantes de Ibiza, ilha espanhola no Mediterrâneo. À frente da cozinha está o chef Oscar Bosch, cuja família tem um estrelado restaurante no litoral da Catalunha. No menu montado por ele, encontra-se um caprichado steak tartare com tutano (R$ 47,00), além de beliscos como as batatas-bravas (R$ 24,00). O arroz negro é incrementado por polvo no caldo de camarão (R$ 65,00). Melhor ainda, o leitãozinho tem carne macia sob pele crocante servida com purê de cenoura (R$ 62,00). Feitas pela confeiteira Beatriz, mulher de Bosch, há sobremesas como a tentadora torta de santiago (R$ 22,00).