Chope gelado fica ainda mais gostoso se for servido na taça de vidro fininho. Cada vez mais rara na capital, a tulipa, como o copo é chamado, ainda pode ser encontrada em alguns bares da capital.
Sempre com colarinho cremoso, que ajuda o líquido a não esquentar muito rápido, a bebida é bem tirada nos três bares abaixo.
Esquina do Souza. Em seu negócio, o bartender Deusdete de Souza (ex-Veloso) prepara caipirinhas de primeira, como a clássica de limão e cachaça, que recebe um toque de gengibre (R$ 20,00). Para variar, o chope Brahma (R$ 8,90) é bem tirado na tulipa.
Ginger Spirits & Drinks. A tulipa de vidro fininho, copo agradável para tomar um chope, mas cada vez mais raro nos bares da cidade, tem vez na casa. Sai por R$ 8,50. Não deixe de forrar o estômago com pedidas como o canapé coberto de linguiça blumenau (R$ 29,00 a porção).
Veloso. Desde a abertura, o boteco revive a antiga boemia e serve chope na tulipa (R$ 8,30). As caipirinhas (de R$ 20,00 a R$ 34,00) também são famosíssimas. Aos sábados é oferecida uma ótima feijoada (R$ 100,00, para dois).