Há quem torça o nariz para pratos com carne crua, mas as fatias fininhas que compõem o carpaccio agradam o paladar de muitos paulistanos.
Selecionamos quatro casas onde é possível provar boas pedidas:
Casa Ravioli. O menu do endereço do restaurateur e chef Roberto Ravioli procura agradar a diversos públicos. É possível provar o carpaccio em meia-porção (R$ 25,00) ou inteira (R$ 47,00). A receita é acompanhada de molho de alcaparra, parmesão ralado, saladinha e torradas.
Forneria San Paolo. A casa serve duas opções de carpaccio, sempre preparadas com fatias finas de filé. A chamada clássica (R$ 52,00) vem com parmesão, alcaparra e rúcula. A forneria (R$ 58,00) leva pinhole, patê de azeitona e saladinha de folhas variadas.
La Tambouille. Giancarlo Bolla (1940-2014), fundador do lugar, hoje tocado por suas filhas, garantia ter lançado o carpaccio na cidade. A pedida de filé-mignon e grana padano sai a R$ 57,00 e abre o apetite para o carré de cordeiro com polenta cremosa (R$ 138,00).
Nico Pasta & Basta. Neste italiano com salão de pé-direito alto, as lâminas fininhas de carne bovina aparecem na entrada, incrementadas de tapenade, mix de folhas e torradas. O prato serve até duas pessoas e custa R$ 38,00. Para adoçar o paladar, vale pedir o tiramisu, a R$ 24,00.