Encontrar o dono da loja atrás do balcão, atendendo a clientela com zelo, pode ser algo raro na cidade. Felizmente, ainda há lugares como a pequenina Carciofi Rosticceria e Antipasti, na Vila Olímpia, que oferece caprichadas conservas e pratos para levar. Dividido entre a cozinha e o salão, o sócio José Roberto Simonsen explica o cardápio e sugere as quantidades ideais para cada ocasião. Formado em design gráfico, ele aprendeu a lidar com as panelas com a avó, filha de italianos de Trento. Em 2009, o hobby virou ofício ao iniciar a produção caseira de antepastos. Depois de uma temporada vendendo os produtos pela internet, Simonsen se associou ao colega Gabriel Valente para abrir a rotisseria no ano passado.
São sete receitas, preparadas com azeite de oliva e sem adição de conservantes, oferecidas em vidros de 200 gramas cada um. Uma das mais saborosas é a berinjela maluca (R$ 16,50), ricamente temperada por alcaparra, alho, cebola, azeitona verde e tomate seco. A de cebola caramelizada em vinho tinto, açúcar mascavo e vinagre balsâmico (R$ 13,00) também se mostrou deliciosa. Outras versões atraentes: pasta de fundo de alcachofra (R$ 16,00) e pesto de manjericão com castanha-do-pará (R$ 20,00). Se ficar em dúvida ou quiser presentear alguém, compre uma caixinha de madeira (R$ 3,00 a R$ 5,00) para dispor três, quatro ou seis potes.
Completam a oferta massas, carnes e acompanhamentos, em sugestões diferentes a cada dia. Receita da italiana Wally Miglioretti, antiga professora de Simonsen e amiga da família, o ragu à base de carnes bovina e suína, molho de tomate, salsão, louro e alecrim aparece no nhoque (R$ 60,00 o quilo) e na lasanha (R$ 58,00 o quilo). Em cartaz apenas aos sábados e domingos, o galeto assado ao perfume de limão mais duas guarnições, que podem ser batatas ao forno e arroz com amêndoas, custa R$ 32,00. Para encerrar, a cheesecake de Nutella (R$ 75,00 a unidade) vale as calorias.
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