O projeto itinerante Batida , que reúne amigos de diferentes áreas, como gastronomia e arte, tem início no sábado (8). A primeira edição é na escadaria da Rua Alves Guimarães, na altura do número 766, das 12h às 20h, e tem entrada gratuita.
As comidinhas que serão vendidas ali ficam no comando de nomes como Toshi Akuta, do Izakaya Matsu, Checho Gonzales, da Comedoria Gonzales, e Ligia Karasawa, do restaurante Brace Bar e Giglie, que fica dentro do complexo Eataly.
Entre as pedidas estão o sanduíche de lombo à milanesa com maionese e mostarda (26 reais), ceviche de camarão em shoyu com maracujá (25 reais), além de espetinhos que vão de 18 a 24 reais e comidinhas árabes.
Para beber, há uma seleção de vinhos que serão vendidos em taças por no máximo 20 reais e drinques preparados pelo roteirista Günter Sarfert. Completam o evento peças de roupas, livros, vinis, fotografias e ilustrações, que estarão à venda.