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Aprenda a fazer o macaron de paçoca da chef Mayra Toledo

O doce é uma boa opção para variar na época das festas juninas 

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h20 - Publicado em 29 Maio 2015, 21h21
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  • Receita da chef Mayra Toledo, da confeitaria May Macarons

    Rendimento: 30 unidades

    INGREDIENTES

    COQUE (casquinha)

    135 gramas de açúcar de confeiteiro

    135 gramas de farinha de castanha-de-caju bem fininha e clara

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    135 gramas de açúcar refinado

    100 gramas de claras

    5 gramas de corante marrom chocolate

    RECHEIO

    100 gramas de chocolate branco

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    50 gramas de creme de leite fresco

    50 gramas de paçoca

    MODO DE PREPARAR 

    COQUE

    Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de caju em uma tigela. Coloque o açúcar refinado em uma panela e cubra com água. Mexa até o açúcar se dissolver na água. Leve ao fogo alto, sem mexer, até que atinja 115 graus. Atingida a temperatura comece a bater 50 gramas de claras e o corante na batedeira. Quando a calda atingir 118 graus despejá-la em fio sobre as claras. Continuar batendo até que o merengue atinja 50 graus. Adicione os secos e a segunda parte das claras ao merengue e mexa delicadamente. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue círculos de 3,5 centímetros de diâmetro sobre um tapete de silicone. Bata levemente a assadeira na bancada para que saiam as bolhas. Deixe a massa já porcionada secar em temperatura ambiente até que quando encostar o dedo nela, não grude mais. Levar ao forno em temperatura de 130 graus por 10 minutos. Retire as assadeiras do forno e deixe esfriar completamente. Depois de frios, retire as coques do tapete de silicone e faça pares com o mesmo tamanho. Reserve.

    RECHEIO

    Pique o chocolate e coloque-os em uma tigela. Leve ao banho maria para derreter. Misturar o creme de leite com chocolate derretido. Deixe repousar por 2 minutos e adicione a paçoca. Mexa delicadamente até todos os ingredientes se incorporarem. Leve à geladeira até que atinja consistência para rechear os macarons. Recheie os macarons já reservados.

    Deixe os macarons já recheados pelo menos 12 horas na geladeira para que o recheio e a coque se harmonizem e a umidade do recheio penetre na coque. Assim seus macarons ficarão muito mais macios e úmidos. 

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