> BUREKA.
Especialidade da Casa Búlgara desde a abertura, em 1975, a bureka, salgado típico da Europa Oriental, tem massa folhada e recheios como batata com cebola caramelada (R$ 14,80), na forma de rosca. Rua Silva Pinto, 356, Bom Retiro, telefone 3222- 9849. Instagram: @casabulgara.
> COXINHA.
Bem na entrada do restaurante de cozinha brasileira tradicional do chef Alex Atala, o Mercadinho Dalva e Dito serve uma coxinha de frango desfiado com toque de catupiry das boas (R$ 11,00). Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, telefone 3068-4444. Tem acessibilidade. dalvaedito.com.br.
> EMPADA.
No empório Casa Godinho, os salgados à mostra na vitrine podem levar recheios como frango ou palmito e ainda variações como alheira, a R$ 10,95 cada um. Rua Líbero Badaró, 340, Centro, metrô São Bento, telefone 3105-1625. merceariagodinho.com.br.
> ESFIRRA.
A Dozza, casa de origem armênia com matriz em osasco, é especializada em esfirras, como a aberta de carne (R$ 8,70) e a de queijos com basturmá, a carne curada típica (R$ 10,50). Rua Deputado Lacerda Franco, 604, Pinheiros, telefone 3031- 8050. Tem acessibilidade. esfhasdozza.com.br.
> PASTEL.
A pastelaria Yokoyama recheia a massa frita deliciosamente quebradiça com combinações como carne e queijo (R$ 12,00). Avenida Lins de Vasconcelos, 1365, Cambuci, telefone 3207-9613; Avenida Doutor Altino Arantes, 352, Vila Clementino, telefone 2578-5070. pastelariayokoyama.com.br.
> PÃO DE QUEIJO.
O salgado de queijos Canastra e parmesão brilha na rede Formaggio Mineiro. São vendidos, por exemplo, em tamanhos míni (R$ 9,90, 100 gramas). Rua Otávio Tarquínio de Sousa, 283, Campo Belo, telefone 96620-3139. formaggiomineiro.com.br.
Publicado em VEJA São Paulo de 16 de fevereiro de 2024, edição nº 2880
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