Assim como a rede de bistrôs Le Jazz Brasserie, que abriu a padaria Le Jazz Boulangerie em março, o restaurante italiano Luce montou a sua casa de pães, o Panifício Luce.
Aberto em dezembro, fica a alguns quarteirões da casa-mãe e é tocado pelo casal Daniella e Renato Neves, num espaço de grandes vidraças na esquina da Alameda Tietê com a Rua Augusta. Estrelas da casa, os pães de fermentação natural ficam a cargo do padeiro Rodolfo Nunes, também sócio do negócio, e são expostos em prateleiras próximas à entrada.
Vale experimentar a versão de café com chocolate (R$ 20,00), cascuda e aerada, com gosto discreto da bebida e pedacinhos de chocolate ao leite, e a de curry com gergelim (R$ 20,00), que traz o interior úmido e sabor intenso do mix de especiarias. Tem ainda um palmier bem folhado e equilibrado em açúcar (R$ 18,00).
O espaço funciona do café da manhã à happy hour. Quem quiser comer tem à disposição boas torradas e sanduíches, assim como pratos, caso da salada de lentilha e quinoa com atum selado, iogurte, cebola e romã (R$ 59,00). Com o sotaque italiano da casa-mãe, há ainda massas e pizzas romanas, estas só no jantar.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Panifício Luce
Alameda Tietê, 161, Jardim Paulista, telefone e Whatsapp 95890- 9530
Das 7h até 21h (segunda e terça 7h30/16h; domingo até 17h)
Tem acessibilidade
Tem delivery e retiradas
Instagram: @panificioluce
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de abril de 2023, edição nº 2836