A cidade está repleta de novidades gastronômicas. E foi dentro desse combo de inaugurações dos últimos meses que a equipe do COMER & BEBER selecionou os três endereços desta avaliação: o indonésio Ada Makan, que recebe o público desde outubro de 2021, o árabe Mico e o variado Amélia Mercearia & Restaurante, ambos abertos neste ano.
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As refeições foram provadas no mesmo almoço, pedidas com intervalo de poucos minutos entre elas. Chamou a atenção o fato de virem bem-apresentadas, em embalagens de qualidade, sem sofrer com os efeitos da viagem. Quem se deu melhor foi o Ada Makan, com suas receitas cheias de sabor. Conheça, abaixo, o resultado do teste.
1º – Ada Makan
Raríssima representante da culinária da Indonésia, a marca surgiu logo no início da pandemia. Como os estabelecimentos ainda estavam fechados ao público, começou a se tornar conhecida do paulistano por meio do delivery, que expedia de um imóvel próximo.
Os pratos chegam bemapre sentados e bem vedados dentro de embalagens de papel. O espetinho satay, como o de polvo mais para macio (R$ 60,00 o trio), intercalado com cebolaro xa e pimentões, vem com o molho de amendoim à parte para lambuzar. O ikan sambal, de peixes como a pescada-amarela, viaja repleto de molho de pimenta (bem ardido, vale o alerta) com cebola caramelada e, em outro recipiente, fios de alhopo ró palha para salpicar (um tiquinho amargo, é verdade). Custa R$ 80,00.
Uma porção de arroz com legumes ou açafrão (R$ 19,00) pode aplacar o ardor. Outro prato com o grão, que não costuma sofrer pelos efeitos chacoalhantes das motocicletas, é o arroz frito, ou nasi goreng, durinho e com repolhos branco e roxo, cenoura, espinafre, coco e amendoim coberto de omeletinha. A variação de camarão custa R$ 74,00. Para adoçar, pena, só tem uma opção. É o brownie da Mr. Cozy, feito com chocolate 70% de cacau. Ainda bem que é bom (R$ 10,00).
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2º – Mico
Célebre no delivery, apinhado de marcas de quibes, pastinhas e congêneres, a culinária árabe pode ser pedida em um restaurante da grife Renata Vanzetto. É o Mico, endereço pensado pela chef para ter um cardápio que viajasse bem.
Chegam perfeitamente embaladas opções como as boas esfirras de massa mais firme, caso da aberta de carne com manchas de coalhada e um toque de melaço de romã (R$ 12,00). Outro petisco, o faláfel (R$ 24,00 o trio) é saboroso, mas se você não curte frituras muito douradas, quase torradas, melhor deixar para lá.
O michuí de peixe, caso do robalo, é um espeto com cebola-roxa e tomate (R$ 65,00 a porção), com o molho de pepino e coalhada à parte, pode ter a companhia do chamado nosso baião de dois (R$ 24,00), mix de arroz, lentilha, paio, cebola frita e batata palha. Se sai melhor que o charutinho de folha de uva (R$ 54,00 a porção), que faz a linha “artesanal”: alguns maiores, outros menores. Delicinha, o brigadeiro de pistache morno (R$ 26,00) é para ser comido de colher.
3º – Amélia Mercearia & Restaurante
Você quer um prato italiano e seu acompanhante, comida francesa. Que fazer? A resposta: pedir a refeição em duas casas diferentes ou procurar no delivery o lugar certo, no caso, o variado Amélia. De lá, são despachados o nhoque de batata ao molho de queijo mascarpone com um tiquinho de bottarga e crisps de parmesão (R$ 61,00) e a coxa de pato glaceada (R$ 85,00), que um pouco mais úmida por dentro seria ainda melhor, junto de mil-folhas de batata, conserva de repolho-roxo e molho da carne.
Antes, vai bem a couve-flor grelhada no carvão (R$ 27,00), de toquinho defumado, com um saboroso molho de pimentão e páprica. Em casa, o bolinho de arroz com bisque (R$ 41,00, cinco unidades) pode ser montado como um acarajé: vem com camarão e pasta de tofu à parte — no salão, o acepipe já vem no prato, com o queijo de soja embaixo e o crustáceo no topo. De sobremesa, a lemon bar é um creme de limão-siciliano de acidez acentuada coberto de marshmallow sobre uma base de biscoito que chega bem molinha (R$ 27,00). Coisa rara, as embalagens vêm em sua maioria com a indicação do conteúdo delas.
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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814
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