Deixou o almoço de Páscoa para a última hora ou está procurando uma boa colomba pascal? Confira endereços da cidade onde ainda dá tempo de comprar pedidas especiais.
> Casa Santa Luzia. Apenas na quinta (6) e no sábado (8) o mercado dispõe de uma longa lista de pratos especiais (são mais de 100 opções entre doces e salgados) para serem retirados no balcão. O bacalhau à provençal (268 reais o quilo) é feito com tomatinhos e cebolas assado e finalizado com azeitona e cebolinha francesa. Disponível na loja ou na internet, dá para provar cinco versões de colomba pascal – a chamada tradizionale all’arancia (167 reais) leva laranja confitada na massa e amêndoas na casca. Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, tel. 38975000. santaluzia.com.br.
> Casarìa. Além dos ovos de páscoa como o batizado de irresistível (130 reais, 600 gramas), de chocolate meio amargo, caramelo salgado, amendoim e ganache de chocolate, a doceria inclui no cardápio a colomba de laranja cristalizada com chocolate (120 reais), com raspas de laranja, laranja cristalizada e chocolate 50% cacau. Alameda Franca, 1243, Jardim Paulista. tel. 30680778. Instagram @casariasp.
> Davvero. A parceria entre a premiada grife de chocolates Chocolat du Jour e a sorveteria rendeu seis sabores de sorvetes por tempo limitado. Até 30 de abril é possível provar em qualquer unidade da Davvero opções como chocolate 80% com nibs de cacau ou a mistura de chocolate, caramelo e uísque a partir de 19 reais. A collab também está disponível para entregas e retiradas – a menor embalagem pesa 270 gramas e custa 36,30 reais. Rua Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi, tel. 38816552 e 38816551. davvero.com.br.
> Confeitaria Marília Zylbersztajn. Doceira de mão cheia, Marília criou uma torta inédita para a data. É a cheesecake de chocolate 70% cacau e calda de chocolate disponível para encomendas e à pronta entrega: 23 centímetros (serve 10 a 12 pessoas e custa 200 reais) e 28 centímetros de diâmetro (serve 15 a 16 pedaços por 290 reais). Quem preferir comprar a fatia paga 22 reais na loja física. Rua Fradique Coutinho, 942,Vila Madalena, tel. 43016003 e Whatsapp 965700094. mariliaconfeitaria.com.br.
> Emporio Fasano. A mercearia de luxo idealizada pelo restaurateur Gero Fasano está preparando uma refeição completa. As opções contemplam tanto pratos principais como a paleta de cordeiro (285 reais, 1,5 quilo), acompanhada de batata e brócolis, quanto sobremesas como o tiramisú (137,40 reais, 600 gramas). De sexta (6) e domingo (9), as entregas e retiradas das encomendas de Páscoa serão agendadas das 9 às 12h. No sábado (8), funciona das 9h às 16h. Rua Bela Cintra, 2245, Jardim Paulista, ☎ 3896-4300. fasano.com.br/emporio.
> Mica Crafted Chocolates. Nesta páscoa, a confeiteira Michelle Kallas criou um ovo de chocolate com um ingrediente inusitado: batata chips no recheio da casca de chocolate ao leite, duja de castanha de caju com chocolate branco (180 reais, 420 gramas). Disponível somente na loja física. Rua Artur de Azevedo, 1199, Pinheiros, ☎ e Whatsapp. 97620-0210. micachocolates.com.br.