Quentinhas

Por Blog Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Continua após publicidade

Receita: carne de sol com pirão de queijo de coalho

O chef Wanderson Medeiros ensina a preparar sua receita de carne de sol com pirão de queijo de coalho, especialidade do restaurante Picuí, no qual está no comando das panelas há dezesseis anos: Grau de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 30 minutos + processo de salga (8 dias) Quantidade: 6 porções Calorias: 600 por porção INGREDIENTES Para a […]

Por Jennifer Detlinger
Atualizado em 26 fev 2017, 15h01 - Publicado em 21 ago 2015, 20h53
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  (/)
    Crédito: Leo Feltran/Luis Eduardo Vaz

    Foto: Léo Feltran/Luis Eduardo Vaz

    O chef Wanderson Medeiros ensina a preparar sua receita de carne de sol com pirão de queijo de coalho, especialidade do restaurante Picuí, no qual está no comando das panelas há dezesseis anos:

    Grau de dificuldade: fácil
    Tempo de preparo: 30 minutos + processo de salga (8 dias)
    Quantidade: 6 porções
    Calorias: 600 por porção

    INGREDIENTES
    Para a carne de sol:
    • 40 g de sal refinado
    • 900 g de contrafilé bovino
    • 60 mililitros de manteiga de garrafa

    Para o pirão de queijo de coalho:
    • 400 gramas de queijo de coalho
    • 500 mililitros de leite
    • 30 mililitros de manteiga de garrafa
    • 80 gramas de farinha de mandioca fina
    • Sal

    Continua após a publicidade

    Para decorar:
    • 12 talos de coentro
    • 6 pimentas-biquinho

    MODO DE PREPARO
    Carne de sol: espalhe o sal por toda a carne e acomode-a em uma fôrma. Cubra com filme plástico e deixe desidratar por 24 horas na prateleira mais baixa da geladeira. Após as primeiras seis horas desse processo, descarte a salmoura que se formar. Embale o contrafilé em um saco plástico e guarde no congelador por sete dias. Depois desse período, descongele a peça, coloque-a em um recipiente com água e esfregue um pouco com as mãos, para retirar o excesso de sal. Troque a água a cada trinta minutos, por três vezes. Corte em filés de 75 gramas cada um e, em uma frigideira, doure-os na manteiga de garrafa por cerca de dois minutos de cada lado. Reserve.

    Pirão de queijo de coalho: corte o queijo de coalho em pedaços bem pequenos e ponha no liquidificador juntamente com o leite, a manteiga de garrafa e a farinha demandioca. Bata bem, até que a mistura fique homogênea. Leve ao fogo baixo por cerca de dez minutos e tempere com sal, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um purê.

    Montagem: no centro de cada prato, coloque uma porção de pirão de queijo de coalho e, por cima, disponha dois filés de carne de sol. Decore com talos decoentro e pimenta-biquinho.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.