Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar

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Receitas para uma Páscoa magrinha

Pensando em deixar seu feriado mais leve e saudável, seguem algumas opções práticas e deliciosas: SALADA DE ESPINAFRE E QUEIJO FETA Rendimento:4 porções INGREDIENTES: 12 folhas de alface 2 xícaras de chá de folhas de espinafre 12 unidades de tomate-cereja 1 figo cortado em meia-lua 4 colheres de sopa de queijo feta ralado Para o […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 22h11 - Publicado em 18 abr 2014, 02h00
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  • Pensando em deixar seu feriado mais leve e saudável, seguem algumas opções práticas e deliciosas:

    SALADA DE ESPINAFRE E QUEIJO FETA
    Rendimento:4 porções

    INGREDIENTES:
    12 folhas de alface
    2 xícaras de chá de folhas de espinafre
    12 unidades de tomate-cereja
    1 figo cortado em meia-lua
    4 colheres de sopa de queijo feta ralado

    Para o molho:
    Vinagre balsâmico a gosto
    Geleia de damascos
    Sal a gosto
    1 colher de chá de azeite
    2 colheres de sopa de sementes de linhaça

    MODO DE PREPARO:
    Lave as folhas e distribua sobre os pratos. Disponha os tomates e figos. Salpique o queijo feta por cima da salada. Para fazer o molho: misture todos os ingredientes e regue as saladas. Sirva.

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    RISOTO DE BACALHAU
    Rendimento:4 porções

    INGREDIENTES:
    500g de lombo de bacalhau
    Leite desnatado – 500 ml
    Cheiro verde picado – 2 colheres de sopa
    Pimenta a gosto
    Arroz 7 cereais – 1 xícara de chá
    Vinho branco – 1 xícara de chá
    Caldo de legumes light ou caseiro – 500 ml
    Tomate em cubos sem pele e sementes – ½ xícara de chá
    ½ cebola ralada
    2 colheres de sopa de azeite
    ½ xícara de chá de queijo ralado

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    MODO DE PREPARO:
    Limpar o bacalhau e cozinhar este no leite desnatado. Desfie o bacalhau em pedaços grandes e reserve. Doure metade da cebola em uma colher de sopa de azeite. Adicione o arroz, o bacalhau e o vinho, e deixe secar. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar. Adicione água até o arroz estar al dente. Em uma frigideira, doure o tomate com  a cebola e azeite. Adicione esse refogado ao risoto assim como o cheiro verde e queijo ralado. Sirva em seguida.

     

    PUDIM LIGHT

    pudim

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    INGREDIENTES DA CALDA:
    – 1/2 xícara de chá de açúcar light
    – 1 xícara de chá de água

    INGREDIENTES DO PUDIM:
    – 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
    – 1 colher de sobremesa de margarina light
    – 1/2 xicara de chá de água fervente
    – 10 colheres de sopa de açucar light
    – 1 vidro de leite de coco light de 200 ml
    – 1 gema e 4 claras

     

    MODO DE PREPARO:
    Calda: ferva o açúcar com a água até obter um caramelo claro, retire do fogo e, rapidamente, encoste o fundo da panela em uma bacia com água fria para interromper o cozimento. Forre o fundo da forma com a calda e reserve.
    Pudim: Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador por cerca de três minutos adicione leite de coco e ovos e bata somente para misturar. Despeje na forma forrada com o caramelo e asse em forno pré-aquecido em banho-maria ate ficar firme.

    Depois de frio, leve à geladeira – de preferência de um dia para outro ,- desenforme e sirva.

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