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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Fabio la Pietra volta ao SubAstor

Depois de uma passagem pelo Peppino Bar, o premiado bartender retorna ao endereço onde construiu sua fama

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Atualizado em 30 jun 2017, 20h06 - Publicado em 30 jun 2017, 19h59
O bartender italiano: retorno à Vila Madalena (Clayon Vieira/Veja SP)
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Não durou nem um ano a ausência de Fabio la Pietra do SubAstor. Em setembro, o bartender havia deixado a casa de coquetéis para se dedicar ao também ótimo Peppino Bar, no Itaim Bibi. Mas essa parceria com o chef Rodolfo De Santis durou só nove meses.

Pessoas próximas a La Pietra afirmam que ele ficou descontente no Peppino. “Nada estava errado”, diz o especialista. “Com o SubAstor, tenho um melhor entendimento em termos de projeto.”

Ambiente do bar SubAstor, na Vila Madalena - Fernando Moraes
SubAstor: um dos melhores bares de coquetelaria de São Paulo (Fernando Moraes/Veja SP)

La Pietra promete renovar em até um mês a lista de drinques, inalterada desde 2015 e com ótimas pedidas, como o ceará vs 007 (gim, vodca com castanha-de-caju, vermute seco e caju; 31 reais).

SubAstor
O drinque de boas vindas: criação do próprio bartender (Clayton Vieira/Veja SP)
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O passo seguinte será pôr o lugar na rota dos grandes bares do mundo. “Vamos levar a marca a eventos grandes de fora e trazer mais convidados internacionais”, afirma.

Brincalhão, já criou um coquetel de boas-vindas a si mesmo, que será oferecido ao público. Leva tequila, vermute tinto, vinho manzanilla e bitter e será gratuito no retorno do profissional, na terça (4/7). Depois, custará 31 reais.

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Jerome: clubinho na região de Higienópolis (Divulgação/Veja SP)
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Em paralelo, o bartender reformulou a carta do Club Jerome, na qual incluiu doze clássicos, entre eles o blood and sand (uísque, laranja, licor de cereja, vermute e bitter; 35 reais).

(Texto publicado na edição 27 de 2017 da revista VEJA SÃO PAULO)

Tem alguma dica etílica? Comente abaixo ou mande uma mensagem (saulo.yassuda@gmail.com). Siga as novidades do blog no Instagram (@sauloy).

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