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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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De*Primeira, o boteco de futuro do casal Gabriel Coelho e Júlia Tricate

O cardápio do bar da Vila Madalena tem clássicos boêmios e releituras criativas. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 jan 2023, 14h14 - Publicado em 6 jan 2023, 06h00
Três ostras sobre recipiente de alumínio em superfície azul
Ostras: com vinagrete de caju (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O tampo de mesa azul-calcinha, o letreiro de plástico, as travessinhas de inox: as referências foram cuidadosamente pinçadas de pés-sujos para que o De*Primeira tivesse todo o agradável espírito de boteco. Mas a brigada, jovem e descolada em vez do garçonzinho-mal-humorado-de-bloco-na-mão, faz lembrar que estamos num endereço moderno — um botequim com o frescor dos anos 2020.

Julia Tricate e Gabriel Coelho - De*Primeira
Julia Tricate e Gabriel Coelho: casal toca o De*Primeira (Ligia Skowronski/Veja SP)

Alto astral e concorrido, foi montado em outubro numa esquina da Vila Madalena que já pertenceu ao extinto Empório Sagarana. Assim como no restaurante De*Segunda, no Itaim Bibi, o casal de sócios e chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate, campeões de realities gastronômicos, propõe uma interpretação de pratos da culinária brasileira, em particular, a de bar, com algumas releituras criativas e clássicos feitos com carinho.

O vinagrete de polvo com batata-bolinha (R$ 32,00) é fresco e saboroso, e as ostras naturalmente doces são valorizadas pela acidez do delicioso vinagrete de caju (R$ 28,00, três unidades). Quase sumida de cardápios da cidade, a rã à passarinho (R$ 38,00) resulta deliciosamente crocante.

Empada aberta sobre prato de porcelana em superficie azul clara
Empada de moela: ganha banho de molho de carne (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Encantaram menos frituras como a coxinha servida com creme de milho (R$ 22,00, duas unidades), um degrau abaixo no quesito sabor. Pode ser substituída tranquilamente pela empada de moela (R$ 15,00), que ganha um banho de molho de carne. Salgadinha, pede goles de cerveja, disponível apenas em garrafas long neck (Stella Artois, R$ 12,00), sem sinal dos tradicionais cascos de 600 mililitros, tão comuns nas biroscas da vida. Uma alternativa é o chope (Brahma, R$ 12,00) ou drinques como o caju amigo com gostinho de especiarias (R$ 28,00), feito com categoria.

De*Primeira
Rua Aspicuelta, 271, Vila Madalena, telefone 3816-5186, 95201-3693
Das 12h até 23h (sexta e sábado até 0h; domingo até 19h; fecha terça)
Tem acessibilidade
Instagram @deprimeira.botequim

Veja o cardápio:

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Publicado em VEJA São Paulo de 11 de janeiro de 2023, edição nº 2823

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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