O mundo do uísque é muito vasto. Para falar de diferentes variações do destilado elaborado a partir de grãos e ensinar algumas receitas de drinques, a plataforma Curseria reservou dezesseis aulas, que dão forma ao curso O Universo do Whisky.
O professor é Ale D’Agostino, que foi o bartender do ano pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2018 e hoje está à frente da marca APTK Spirits.
As aulas são dividas em quatro módulos, que abordam o single malt (feito com cevada maltada, em uma única destilaria), o blended malt whisky, o blended scotch whisky (mistos de destilados de malte e de grãos) e o bourbon (a versão americana, de milho e outros cereais).
D’Agostino fala das histórias desses uísques, da maneira de produção e dá receitas de coquetéis. Também há dicas de harmonização com receitas de chefs convidados, como Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio) e Carla Pernambuco (Carlota).
Não vão ser tratadas variedades como o rye (com centeio) nem os uísques japoneses, uma pena. O curso, que tem parceria com a Diageo, fica à venda entre terça (27) e sexta (30) pelo site curseria.com. Pode ser adquirido em dez parcelas de 49,70 reais.
+ Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais
Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br
Também estou no Instagram: @sauloyassuda
E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy